Comment mettre en place votre propre programme d'affiliation

Sur cette page, nous allons voir comment mettre en place votre propre programme d'affiliation.

Ce dont vous aurez besoin :

Grâce à votre propre programme d'affiliation, vous pouvez faire bénéficier vos promoteurs, de commissions en échange de la promotion de vos produits.

Préambule

Comme le programme d'affiliation que propose systeme.io, il vous est possible également de créer votre propre programme d'affiliation similaire à celui de systeme.io, mais avec vos propres conditions.

Comment ça fonctionne ?

Vous trouverez sur votre compte systeme.io une configuration par défaut qui est celle utilisée dans le programme d'affiliation de systeme.io.

Configuration par défaut

Afin de consulter les paramètres du programme d'affiliation, il faut vous rendre sur le menu de votre compte >> Paramètres >> Programme d'affiliation.

La configuration mise en place équivaut aux points suivants :

1. Commissions par défaut en pourcentage (%) :

• 40 %

2. Montant minimum pour le versement des commissions d'affiliation :

• 30.00 (Selon monnaie du Pays)

3. Commissions aux affiliées de second niveau (en pourcentage) :

• 0 %

4. Délai de paiement par défaut pour les commissions aux affiliés :

• 30 (jours)

Les paramètres et conditions par défaut des commissions d'affiliation de systeme.io sont comme suit :

Vous touchez 60 % sur le montant des ventes, les commissions vous seront versées après avoir accumulé 30.00 Euros (ou autre monnaie) au minimum, celles-ci sont versées après 30 jours suivant la date d'achat par le client et il y a 0 % de commission pour le second niveau.

Il faut aussi noter, que les commissions sont versées (les factures affiliées sont générées) chaque 10 du mois.

Mise en place de votre programme d'affiliation

Sur le même modèle, mais avec vos propres conditions, il vous est possible de mettre en place votre programme d'affiliation.

Il est essentiel de remplir tous les 4 champs, afin de valider votre programme d'affiliation.

Il faut noter que les points, "2. Montant minimum pour le versement des commissions d'affiliation" et "3. Commissions aux affiliées de second niveau" mis en place depuis les paramètres du programme d'affiliation s'appliquent d'emblée sur toutes vos pages de paiement.

À la différence des points, "1. Commissions par défaut en pourcentage (%)" et "4. Délai de paiement par défaut pour les commissions aux affiliés", qui peuvent être modifiés pour chaque page de paiement en plus d'une manière standard en les appliquant sur les paramètres du programme d'affiliation

Modification des paramètres depuis la rubrique "paramètres du programme d'affiliation"

1. Commissions par défaut en pourcentage (%) : vous pouvez choisir le montant en pourcentage que vous désirez donner à vos affiliés, ce montant sera relatif à une somme que vous devrez leur verser pour les récompenser d'avoir fait la promotion de votre offre

Exemple : si votre offre est de 22.5 euros HT et que vous avez configuré un pourcentage de commission de 40%, vos affiliés gagneront 9 euros de commission lors de chaque vente.

2. Montant minimum pour le versement des commissions d'affiliation : ce paramètre sert à mettre en place un montant minimum pour pouvoir commencer à procéder aux paiements des commissions, ainsi ça vous permettra d'éviter de générer des factures avec un faible montant, de ce fait si vous configurez un montant minimum de 50 euros, vos affiliés doivent absolument avoir 50 euros en attente de paiement ou les dépassés pour qu'une facture puisse être générée et que vous puissiez ainsi les payer.

3. Commissions aux affiliées de second niveau (en pourcentage) : ce paramètre vous permet de mettre en place un pourcentage de commission que vous désirez donner à l'affilié principal, de ce fait lorsque les filleuls de vos affiliés font des ventes en affiliation de votre offre, l'affilié principal obtiendra sa part qui sera le pourcentage que vous avez configuré pour les commissions de second niveau.

Disant que vous avez configuré un pourcentage de commission de second niveau de 5%.

4. Délai de paiement par défaut pour les commissions aux affiliés : ce paramètre permet de mettre en place un délai avant que chaque vente puisse être payée, cela permet généralement d'éviter de payer les commissions d'une offre qui a une garantie de remboursement, ainsi nous suggérons à nos utilisateurs de bien tenir compte de ce paramètre, afin qu'il concorde avec vos conditions générales de vente.

Exemple :

L'affilié A fait la promotion de votre offre qui coute 80,83 € HT, le client A souscrit à celle-ci à travers son lien affilié, de ce fait l'affilié A va bénéficier de 40% de commission que vous avez configurée sur le champ 1, qui est "Commissions par défaut en pourcentage", soit 32.33 €

Si par la suite le client A devient votre affilié et commence à faire la promotion de vos offres et obtient une vente, le client B souscrit à travers son lien d'affiliation, dans ce cas de figure le client A, devient l'affilié B, ainsi il gagnera une commission de 40% configurée sur le champ 1, qui est "Commissions par défaut en pourcentage", soit 32.33 €

De ce fait, puisque l'affilié A est le parrain de l'affilié B, celui-ci obtiendra une commission de second niveau, celle configurée sur le champ 3, qui est ''Commissions aux affiliées de second niveau (en pourcentage)'' et dont le pourcentage de commission est de 5%, soit 4.40 €

Note : c'est une affiliation à vie, les contacts que sont envoyés par les affiliés et leurs filleuls sont marqués dans la base de données avec leur identifiant affilié, donc même si les contacts envoyés achètent dans 6 mois ou 1 an, ils toucheront leurs commissions.

Modification des paramètres depuis votre page de paiement :

Il faut vous rendre sur votre tunnel de vente, puis la "Page de paiement", cliquez sur "Paramètres" (voir image ci-dessous).

•  Le point 1 : il vous est possible de modifier le montant de la commission pour un certain produit à partir de la page de paiement de celui-ci.
  •  Le point 2 : vous pouvez également y modifier le délai relatif au paiement des commissions affiliées pour cette offre.

Par la suite, la sauvegarde s'effectuera de manière automatique.

Empêcher la promotion d'une page :

Il vous est aussi possible de ne pas offrir de commission sur un tunnel de vente, pour cela, il faudrait configurer une commission d'affiliation de "0%" sur votre page de paiement.

Questions fréquemment posées :

• Question : je suis client de systeme.io et je reçois des commissions d'affiliation, est-ce que je continuerais à recevoir des commissions d'affiliation si j'arrête mon abonnement ?
  • Réponse : oui, la participation au programme d'affiliation de systeme.io est totalement indépendante de si vous êtes client ou non de systeme.io

• Question : peut-on avoir les coordonnées des contacts que nous avons envoyés avec notre lien affilié ?
  • Réponse : désolé, mais ce n'est pas possible, ces données sont confidentielles.

• Question : peut-on avoir les coordonnées des clients qui sont passés à l'achat à travers notre lien affilié ?
  • Réponse : cela est tout à fait possible, l'adresse email apparaitra au niveau du tableau de bord affilié, au niveau des détails de chaque vente.

Liens annexes utiles :