Quelle est la différence entre le type d'accès total, distillé et partiel

Dans cette page, nous allons expliquer en détail la différence entre les types d'accès à une formation.

Ce dont vous aurez besoin :

Il y a trois façons de donner accès à vos formations, vous pouvez inscrire des élèves à vos cours en leur donnant un accès total, distillé ou bien un accès partiel.

1. Un accès total ça veut dire que vos clients auront accès à tous les chapitres de vos différents modules instantanément. Même si vous avez mis un délai entre les chapitres, ce dernier ne sera pas appliqué.
  2. Un accès partiel : ça veut dire que vos clients auront accès uniquement à une partie de votre formation, soit à des modules spécifiques sélectionnés au préalable par le formateur.
  3. Un accès distillé : ça veut dire que vos clients accéderont à vos chapitres de manière progressive selon les délais que vous avez définis.

Voici un exemple de formation sur laquelle nous mettons en avant la configuration des délais des chapitres :

Nous allons mettre en place une formation avec accès à un nouveau chapitre par jour.

En ajoutant un chapitre, vous allez pouvoir paramétrer le délai après le chapitre précédent (numéro 1 sur l'image)

En créant le premier module, nous paramétrons un délai de "0 jour" à son premier chapitre, ainsi, le client aura instantanément accès au premier chapitre dès son inscription à la formation.

Enfin, nous allons choisir un délai de "1 jour" pour tous les chapitres suivants, ainsi chaque jour, le client débloquera un chapitre

Il est important à noter qu'en choisissant de donner un accès distillé à vos élèves, vous ne pouvez pas configurer le choix d'un délai d'expiration de votre formation, cela fonctionnera uniquement dans le cas où le type d'accès est total.

Pour en savoir davantage, je vous invite à lire l'article "Comment vendre votre formation en ligne" en cliquant ici.