Comment ajouter un CAPTCHA sur une page de contact

Dans cette page, nous allons voir comment ajouter un CAPTCHA sur une page de contact.

Vous aurez besoin :

• un compte systeme.io
  • un tunnel de vente
  • une page de contact

Première partie :

Pour ajouter un captcha sur une page de contact, vous aurez besoin de clés spéciales que vous devez générer sur le site suivant :

Une fois sur la page du lien ci-dessus, vous devez vous connecter à votre compte Google en cliquant sur " v3 Admin Console " :

Ensuite, vous devez remplir le formulaire de la page :

1. ajouter un label qui vous permettra d'identifier facilement le site à l'avenir

2. sélectionner " reCAPTCHA v2 " et choisir le type que vous souhaitez ajouter à votre page de contact

3. ajouter votre nom de domaine ainsi que votre adresse mail

4. accepter les conditions de service du reCAPTCHA et soumettre la demande

Une fois la demande soumise, vous serez renvoyé vers une page où seront générées deux clés :

Deuxième partie :

Maintenant que vous avez généré les deux clés nécessaires, vous devez les ajouter sur votre compte systeme.io

Pour commencer, vous devez vous rendre dans les paramètres des Noms de domaine personnalisés et cliquer sur l'option " Paramètres Captcha " :

Une popup s'affiche pour vous permettre d'aouter vos deux clés, l'une publique et l'autre privée (respectivement site key et secret key sur votre compte google) :

Une fois les clés ajoutées et que vous avez bien enregistré le tout. Vous pouvez commencer à utiliser le captcha sur vos pages de contact.

Note 1 : l'élément captcha est déjà ajouté à la page de contact et prêt à être utilisé. Vous avez des options à gauche de l'éditeur si vous souhaitez le personnaliser

Note 2 : vous devez vous assurer que le nom de domaine, choisi sur votre tunnel, corresponde bien à celui que vous avez ajouté sur votre compte Google au moment de générer les clés.

Voilà le résultat !