Comment créer un compte assistant

Dans cette page, vous allez voir comment donner accès à votre espace de travail à un assistant.

Ce dont vous aurez besoin :

• un compte systeme.io
  • l'adresse email d'un assistant

Si vous désirez donner accès à un collaborateur ou assistant sans pour autant partager avec celui-ci vos identifiants de connexion à systeme.io, sachez que cela est tout à fait possible, il vous suffit de vous diriger vers "Paramètres" sur la photo de profil (numéro 1 sur l'image), puis accéder à la rubrique "Membres de l'espace de travail" (numéro 2 sur l'image)

Vous devez ensuite cliquer sur "Inviter" (numéro 3 sur l'image), puis ajouter l'adresse email de l'assistant que vous désirez ajouter et valider en cliquant sur "Inviter" (numéro 4 sur l'image)

L'assistant devrait recevoir quelques secondes après un email intitulé "Invitation à l'espace de travail systeme.io" tout ce qu'il reste à faire c'est ouvrir et confirmer à travers le lien qui s'y trouve pour avoir accès à votre espace de travail.

Après avoir cliqué sur le lien, l'assistant devrait être redirigé vers une page de connexion, dans le cas où celui-ci disposait déjà d'un compte systeme.io à l'adresse email à laquelle il a été inviter, sinon si celui-ci ne disposait pas déjà d'un compte systeme.io il sera redirigé vers une page de création de mot de passe pour pouvoir accéder ensuite à son compte systeme.io.

Une fois sur le compte systeme.io, les assistants peuvent basculer vers un espace de travail par deux méthodes :

1. soit en changeant l'espace de travail directement à partir de la section des espaces de travail en haut à gauche du tableau de bord, en choisissant l'espace de travail sur lequel l'assistant désire travailler, un message s'affichera dès lors que l'espace de travail change

2. en changeant l'espace de travail en vous dirigeant vers  "Paramètres" sur la photo de profil (numéro 5 sur l'image) >> cliquez sur "P aramètres  du compte" (numéro 6 sur l'image) >> choisir l'un des espaces de travail (numéro 7 sur l'image) >> enfin valider les changements en cliquant sur  "Enregistrer" (numéro 8 sur l'image)

Il est à noter que vous pouvez reconnaitre les assistants qui ont confirmé à travers l'email reçu de ceux qui ne l'ont pas encore fait en visualisant l'icône à coté de l'adresse email de chaque assistant comme montré ci-dessous :

Les assistants peuvent travailler avec les données du propriétaire de l'espace de travail (création/lecture/mise à jour/suppression, soit même fonctionnalité que pour le propriétaire de l'espace de travail
Pour être plus précis, les assistants ont accès aux fonctionnalités ci-dessous depuis votre espace de travail :
  1. Contacts. #Les assistants ne voient pas la liste complète des contacts, mais ils peuvent chercher un contact en particulier en filtrant depuis la rubrique "contact" avec son adresse email.
  2. Tags
  3. Tunnels de vente
  4. Newsletters
  5. Campagnes
  6. Statistiques d'email
  7. Blogs
  8. Règles d'automatisation
  9. Workflows
  10. Produits physiques
  11. Coupons
  12. Commandes
  13. Transactions. #Les assistants ne voient pas la liste complète des transactions, mais peuvent rechercher les transactions d'un client spécifique en recherchant par son adresse email
  14. Abonnements. #Les assistants ne voient pas la liste complète des abonnements, mais peuvent rechercher d'un client spécifique en recherchant par son adresse email
  15. Factures affiliées
  16. Formations
  17. Pack de formation
  18. Élèves

IMPORTANT : il est possible de donner un accès administrateur à l'un de vos assistants de telle sorte à ce que celui-ci puisse inviter d'autres assistants à rejoindre votre espace de travail et avoir accès à la totalité de votre compte : chiffres d'affaires, votre entière, liste de contact, les transactions que vous avez eues...etc

Note : un membre ne peut pas exporter une liste de contacts même s'il a un accès administrateur à votre compte.

Pour ce faire, il vous suffit de cliquer sur l'icône en forme de flèche à coté de la corbeille (numéro 9 sur l'image), puis modifier le rôle de l'assistant en sélectionnant "Administrateur" (numéro 10 sur l'image), puis valider en cliquant sur "Inviter" (numéro 11 sur l'image)

L'assistant est ainsi devenu un administrateur, vous pouvez confirmer cela avec l’apparition de l'icône administrateur à coté de son adresse email.

Si vous désirez retirer l'accès à votre espace de travail à l'un de vos assistants, il vous suffit de cliquer sur la "Corbeille"  à coté de l'assistant que vous désirez retirer (numéro 12 sur l'image)