Comment programmer l'envoi des emails pour un webinaire

Dans cette page, nous allons voir comment programmer l'envoi des emails lorsqu'on organise un webinaire.

Ce dont vous aurez besoin :

• un compte systeme.io
  • un abonnement Webinar ou Illimité
  • une page d'inscription à un webinaire

Allez d'abord dans votre page d'inscription au webinaire et cliquez sur l'onglet "Emails" (numéro 1 sur l'image).

Cliquez sur "Créer" (numéro 2 sur l'image).

Dans la configuration de l'email du webinaire, vous pouvez :

• Ajouter une pièce jointe à l'email (numéro 3 sur l'image)
  • Choisir l’événement déclencheur (inscription au webinaire ou démarrage du webinaire) (numéro 4 sur l'image)
  • Définir un temps de retard pour l'envoi de l'email (par exemple si vous souhaitez que vos participants reçoivent le mail 15 minutes avant le début du webinaire) (numéro 5 sur l'image)

• Vous pouvez définir le moment exact pour l'envoi de cet email (numéro 6 sur l'image)
  • Vous pouvez utiliser les variables de substitution (numéro 7 sur l'image) et ceci en collant la variable dans le corps de l'email :

{webinar_show_link} : le lien vers la page avec la session de webinaire sera envoyé à chaque inscrit au webinaire.

{webinar_replay_link} : le lien vers la page avec l'enregistrement du webinaire sera envoyé à chaque inscrit au webinaire.