Comment connecter votre compte Paypal à systeme.io

Dans cet article, vous allez voir comment connecter votre compte PayPal à votre compte systeme.io.

Vous aurez besoin :

• d'un compte systeme.io
  • d'un compte business PayPal

Pour commencer, vous devez vous rendre sur votre compte business PayPal et le laisser connecté pour faire les manipulations qui vont suivre.

Si votre compte PayPal n'est pas un compte business, vous avez la possibilité de le convertir gratuitement.

Première partie :

Mise en place et configuration :

Ajouter vos informations d'identification PayPal sur votre compte systeme.io :

1. Connectez-vous à votre compte systeme.io, puis cliquez sur votre photo de profil puis sur « Réglages » puis sur « Passerelles de paiement » >>> enfin sur « Connecter votre compte PayPal ».

2. Entrez vos informations : nom d'utilisateur API, mot de passe et signature :

Pour avoir les informations demandées dans le popup qui s'affiche, vous devez retourner vers votre compte PayPal et suivre les indications ci-dessous :

• Cliquez sur « Activité » puis sur « Accès API ».

• Une fois sur la page, cliquez sur « Gérer les identifiants API » dans la section « Intégration de l'API NVP/SOAP (ancienne version) ».

• Une fois redirigé vers la page suivante, sélectionnez « Demandez une signature API » puis cliquez sur « Valider et envoyer ».

• Vos informations (nom d'utilisateur API, mot de passe et signature) apparaîtront cachés. Vous devez simplement cliquer sur « Afficher » pour les découvrir.

• Une fois que vous avez entré ces informations sur le popup affiché sur votre compte systeme.io, vous pouvez activer les notifications en suivant les indications de la deuxième partie.

Deuxième partie :

Configuration du tableau de bord PayPal - URL IPN PayPal :

Il est nécessaire de configurer votre URL IPN PayPal dans systeme.io. Cette fonctionnalité indique à systeme.io si un paiement a été effectué avec succès ou non.
Pour en savoir plus, nous vous invitons à lire ces deux articles :
  • Toujours sur votre compte PayPal, cliquez sur votre photo de profil (en haut à droite) puis sur « Paramètres du compte ».

• Cliquez sur « Notifications »  en bas de la page, à gauche puis sur « Mettre à jour » au niveau de « Notifications instantanées de paiement ».

• Cliquez sur « Choisir les paramètres IPN » puis entrez l'URL ci-dessous dans « URL de notification » et sélectionnez « Recevoir les messages IPN (activé) »

URL à ajouter : https://systeme.io/payment/webhook/listening-paypal

Cliquez sur « Enregistrer » pour finaliser l'activation des notifications.

Votre compte PayPal est maintenant connecté.