Comment fonctionnent les règles d'automatisation

Dans cette page, nous allons voir comment fonctionnent les règles d'automatisation.

Ce dont vous aurez besoin :

Les règles d’automatisation vous permettent d'automatiser votre business en ligne, pour cela cliquez sur l'onglet "Automatisation", puis dans "Règles" (numéro 1 sur l'image)

Cliquez sur "Ajouter une règle" pour créer une nouvelle règle d'automatisation (numéro 2 sur l'image)

Déclencheur :

Le déclencheur va permettre de lancer l'automatisation quand un événement de votre choix se produit.

Cliquez sur le bouton "Plus +" à côté du déclencheur pour choisir un déclencheur (numéro 3 sur l'image)

Vous aurez une liste de déclencheurs, choisissez une option selon vos besoins.

Posez-vous la question : à qui dois-je envoyer ces emails ?

1. Aux prospects inscrits dans ma page de capture/ formulaire/ Popup, choisissez l'option : Inscription sur la page (optin) puis Choisissez le titre de votre page (numéro 4 sur l'image)

2. Aux clients qui viennent d'acheter mon produit : choisissez l'option NOUVELLE VENTE (numéro 5 sur l'image)

3. Aux contacts qui vont avoir un tag spécifique : choisissez l'option TAG Ajouté (numéro 6 sur l'image)

Note : Il faut que le tag soit ajouté aux contacts après la mise en place de la règle

Actions :

Cliquez sur le bouton "Plus +" à côté de "Action" (numéro 7 sur l'image)

Vous avez la possibilité d'ajouter plusieurs actions :

Exemple : l'envoi d'un email après l'inscription d'un prospect sur un formulaire de votre page

Important : vous avez aussi la possibilité de créer des règles d’automatisation directement dans le tunnel de vente :

Remarque : chaque contact ne peut activer le même déclencheur que 20 fois au maximum. Après la 20ᵉ fois que ce déclencheur a été déclenché, les règles d'automatisation et les workflows ne seront pas activés pour ce contact dans systeme.io.