Comment créer et configurer un tarif

Dans cet article, nous allons voir comment créer et configurer un tarif.

Ce dont vous aurez besoin :

• un compte systeme.io
  • un tunnel de vente
  • une page de paiement

Pour pouvoir créer un tarif à votre offre numérique, dirigez-vous dans les paramètres de la page de paiement, sélectionner le type d'offre "Produit numérique", puis cliquez sur le bouton "PLUS" qui se trouve à droite du "Tarif de l'offre".

Cliquez sur "Créez-en un nouveau" :

Remplir les noms du tarif de votre offre qui s'afficheront au niveau du tableau de bord, sur la page de paiement et sur l'extrait de compte, puis choisissez le type du tarif que vous désirez mettre en place

1- PAIEMENT UNIQUE :

Choisissez le type de tarif "Paiement unique", puis introduire le montant du paiement que vous désirez mettre en place

Cliquez sur "Sauvegarder" pour pouvoir finaliser la création du tarif.

2- ABONNEMENT :

• si vous voulez offrir une période d'essai, insérez la durée de la période gratuite que vous désirez offrir, qui peut être configurée en "journée, semaine, mois ou an" (par exemple 10 jours)
  • si vous ne désirez pas offrir une période d'essai, insérez le chiffre "0"
  • les clients paieront "X" euros qui sont configurés sur le tarif (par exemple 27 euros)
  • choisissez ensuite la durée entre les paiements qui peut être en "journée, semaine, mois ou an" (par exemple chaque 1 mois)
  • cliquez sur "Sauvegarder"

3- PAIEMENT EN PLUSIEURS FOIS :

Pour la configuration d'un tarif dont le type de paiement est en plusieurs fois, la méthode reste la même que pour une configuration d'un tarif de type abonnement, à l'exception qu'il faut choisir combien de fois le client doit payer (exemple : 5 fois, Insérez le chiffre "5"), puis cliquez sur "Sauvegarder".

Note : vous pouvez créer à partir de la page de paiement un tarif pour une offre numérique uniquement, si vous vendez un produit physique, le tarif est créé directement lors de la création du produit physique.