Comment intégrer ActiveCampaign avec Systeme.io

Dans cette page, vous apprendrez comment intégrer systeme.io et ActiveCampaign.

Note importante : cette intégration n'est pas obligatoire. Si vous voulez utiliser l'email marketing dans systeme.io, vous pouvez le faire gratuitement en utilisant notre autorépondeur intégré.

Ce dont vous aurez besoin :

1. Comment intégrer systeme.io et ActiveCampaign :

Vous pouvez intégrer systeme.io avec ActiveCampaign en vous dirigeant vers la rubrique "Paramètres" sur la photo de profil (numéro 1 sur l'image), puis vers "ActiveCampaign" (numéro 2 sur l'image)

Vous devrez activer l'API dans ActiveCampaign, si vous n'avez pas activé votre API, veuillez lire cet article d'ActiveCampaign pour apprendre comment l'activer et générer votre URL et clé API.

Une fois que vous avez activé votre API, je vous prie d'activer l'intégration en cochant la case à côté de "Activé" et en insérant l' URL API et la clé dans les champs correspondants et en choisissant les déclencheurs souhaités :

Enfin, cliquez sur "Sauvegarder" et l'intégration démarrera (numéro 3 sur l'image).

2. Comment l'intégration systeme.io / ActiveCampaign fonctionne :

Notez qu'il y a 3 déclencheurs dans le cadre de cette intégration :
  • Contact créé
  • Tag ajouté au contact (Si un contact est ajouté à un tag dans systeme.io et il n'y a pas le tag en question dans ActiveCampaign, celui-ci sera créé dans ActiveCampaign automatiquement par notre système).
  • Tag supprimé du contact

Les contacts et leurs tags de systeme.io seront synchronisés avec votre liste de contacts dans ActiveCampaign.

Notes :

• Il s'agit d'une intégration à sens unique. Les changements apportés à votre liste de contacts dans ActiveCampaign ne seront pas reflétés dans systeme.io.
  • Si vous réinitialisez votre clé API dans les paramètres d'ActiveCampaign, n'oubliez pas de la modifier également sur systeme.io.