Comment intégrer un formulaire ou popup sur WordPress

Dans cette page, vous allez apprendre à intégrer un formulaire ou un popup sur votre site WordPress.

Après avoir créé votre formulaire/popup sur un tunnel de vente ( Cliquez ici pour savoir comment créer et intégrer un formulaire/popup sur votre site externe), nous vous invitons à suivre les étapes décrites ci-dessous pour apprendre exactement comment intégrer le script avec WordPress.

Intégration d'un formulaire systeme.io sur un site WordPress :

1. Commencez par vous rendre dans la section "Apparence" de votre tableau de bord WordPress (numéro 1 sur l'image). De là, cliquez sur "Widgets" (numéro 2 sur l'image).
  2. Sélectionnez la zone spécifique de votre site web où vous souhaitez que le formulaire apparaisse. Il peut s'agir de la barre latérale, du pied de page ou de toute autre zone désignée (numéro 3 sur l'image).
  3. Une fois que vous avez choisi la zone d'affichage souhaitée, cliquez sur "Mettre à jour" pour confirmer l'emplacement du formulaire sur votre site WordPress.

Intégration d'un popup systeme.io sur un site WordPress :

a. Ajoutez un popup à votre site à l'aide d'un plugin :

Allez dans "Extensions", puis sur ajouter (numéro 4 sur l'image)

Recherchez " WPCode " (numéro 5 sur l'image)

Installez l'extension "WPCode - Insert Headers and Footers + Custom Code Snippets - WordPress Code Manager" en cliquant sur "Extensions Installées" dans les extensions (numéro 6 sur l'image). Ensuite cliquez sur "Activer" afin de pouvoir l'utiliser (numéro 7 sur l'image)

Allez dans "Code Snippets" et sélectionnez "Headers and Footers" (numéro 8 sur l'image) ensuite collez le script popup dans la partie "header" (numéro 9 sur l'image)

Enfin, cliquez sur "Enregistrer" (numéro 10 sur l'image)

b. Ajouter un popup à votre site depuis l'éditeur de fichiers des thèmes :

Dans votre compte WordPress. Allez dans la section "Apparence" (numéro 11 sur l'image)

Cliquez sur "Éditeur de fichiers des thèmes" sous apparence dans la barre de navigation gauche (numéro 12 sur l'image). Sélectionnez "footer.php" (numéro 13 sur l'image) et ajoutez le code de la fenêtre popup avant la balise < /body > (numéro 14 sur l'image). Enfin, cliquez sur "Mettre à jour le fichier" (numéro 15 sur l'image).

Note : l'emplacement du code est important ! Vous devez le coller avant de fermer la balise "body" sinon le popup ne s'affichera pas.

Allez sur votre site pour vérifier que le popup a été correctement intégré dans votre site

Important : Veuillez noter qu'il y a d'autres façons d'intégrer un popup systeme.io sur votre site WordPress, en plus de celles mentionnées ci-dessus.