Comment ajouter l'élément "Commentaires" sur votre formation

Sur cette page, nous allons voir comment ajouter l'élément "Commentaires" sur une formation créé sur systeme.io.

Important : l'élément commentaire est disponible uniquement sur l'éditeur des chapitres de vos formations, celui-ci ne peut pas être ajouté sur une page de blog ou sur une page d'un tunnel de vente

Afin d'ajouter l'élément commentaires sur votre formation, vous devez en premier lieu vous diriger vers la formation en question, puis entrer dans le chapitre sur lequel vous voulez l'ajouter en cliquant sur les 3 points, puis sur "Paramètres". (numéro 1 sur l'image)

Une fois sur les paramètres de votre chapitre, il vous suffit cocher la case "Afficher les commentaires". (numéro 2 sur l'image)

Vos élèves verront apparaitre la section du commentaire directement au niveau du contenu de votre chapitre, en prévisualisant le chapitre de votre formation :

Ils auront ainsi la possibilité de laisser un commentaire sur l'espace "Commentaires" sur lequel ils peuvent ajouter un lien ou configurer le texte en lui apportant des modifications telles que le rendre "Gras, italique surligner"

Le nom complet de l'élève s'affichera ainsi que l'image configurée sur Gravatar : soit à l'adresse email associée au compte systeme.io

les élèves peuvent répondre à un commentaire spécifique qui se trouve sur le chapitre de la formation, il suffit de cliquer sur "Répondre" :

Pour afficher les réponses d'un commentaire, il suffit de cliquer sur l'icône en forme d'une flèche vers le haut :

Pour cacher les réponses d'un commentaire, il suffit de cliquer sur l'icône en forme d'une flèche vers le bas :

Sachez que le propriétaire de la formation a la possibilité de supprimer l'ensemble des commentaires laissés, alors que l'élève ne peut supprimer que ses propres commentaires, cela en cliquant sur l'icône de la corbeille

Il est à noter que si vous désirez être notifiés lors de chaque nouveau commentaire laissé par un élève, il vous suffit de cocher la case "M'envoyer un email lorsqu'un nouveau commentaire est ajouté à une formation que j'ai créée" sur la rubrique "Paramètres des notifications" de votre compte systeme.io.