Comment intégrer Flutterwave à systeme.io

Dans cet article, vous allez apprendre à intégrer votre compte Flutterwave à votre compte systeme.io.

Ce dont vous aurez besoin :

Installation et configuration :

1. Afin de connecter votre compte Flutterwave, depuis votre compte systeme.io, cliquez sur votre photo de profil et ensuite sur "Paramètres" (numéro 1 sur l'image).

Ensuite, dans le menu à gauche de votre page, cliquez sur "Passerelles de paiement" (numéro 2 sur l'image), puis cliquez sur "Connecter". (numéro 3 sur l'image)

2. Ajoutez vos informations d'identification Flutterwave à votre compte systeme.io

3. Pour obtenir la clé publique API, la clé secrète API et la clé de cryptage API de Flutterwave, vous devez vous connecter à votre compte Flutterwave.

Allez dans "Settings" (numéro 4 sur l'image) et dans "API Keys" (numéro 5 sur l'image), puis générez et copiez la clé publique API, la clé secrète API et la clé de cryptage API (numéro 6 sur l'image).

Ou vous pouvez simplement vous connecter à votre compte, puis aller sur https://app.flutterwave.com/dashboard/settings/apis/live pour générer et copier les clés API.

Configurer les webhooks Flutterwave :

1. Copiez l'URL du webhook et le secret du webhook depuis la section Flutterwave de votre compte systeme.io.

2. Cliquez sur "Settings" (numéro 7 sur l'image), à partir de votre compte Flutterwave, puis allez dans "Webhooks" (numéro 8 sur l'image), collez l'URL du webhook et le secret du webhook, puis cliquez sur enregistrer (numéro 9 sur l'image)

Ou vous pouvez juste vous connecter à votre compte, puis à https://app.flutterwave.com/dashboard/settings/webhooks/live pour coller l'URL du webhook et le secret du webhook.
Ensuite, vous devez cocher les champs suivants qui sont très importants pour la mise en place des événements :
  • Recevoir la réponse du Webhook au format JSON
  • Activer les tentatives de relance du Webhook
  • Activer le Webhook pour les transactions échouées
  • Activer les Webhooks V3

IMPORTANT :
1. L'activation des préférences du webhook est nécessaire pour que systeme.io ait accès aux informations sur les transactions / abonnements, et pour que les clients aient accès aux ressources des offres achetées. Cela ne peut pas être fait automatiquement, vous devez donc veiller à cocher les cases appropriées.
2 . Les remboursements d'un paiement Flutterwave sont désactivés par défaut. Par conséquent, pour que cette fonctionnalité soit disponible, il est nécessaire de contacter le support Flutterwave pour demander l'activation du remboursement, pour en savoir plus, cliquez ici.

3. le champs "Email" est obligatoire sur vos pages de paiements pour que le paiement puisse fonctionner correctement.

Que se passe-t-il lorsqu'un paiement Flutterwave échoue ?

Il y aura trois tentatives de prélèvement espacées de 30 minutes chacune, en plus de la tentative de prélèvement principal. Le délai entre chaque tentative ne peut pas être modifié.