Comment intégrer GoCardless à systeme.io

Dans cet article, vous allez découvrir comment connecter votre compte GoCardless à systeme.io.

Ce dont vous aurez besoin :

Pour pouvoir connecter votre compte GoCardless, à partir de votre compte systeme.io, cliquez sur "Paramètres" dans votre photo de profil (numéro 1 sur l'image), puis redirigez-vous vers "Passerelles de paiement" (numéro 2 sur l'image)

Une fois au niveau des passerelles de paiement, vous cliquez sur "Connecter" au niveau de GoCardless (numéro 3 sur l'image)

Vous serez redirigé vers une page qui vous permet de vous connecter à votre compte GoCardless où en créer un, dans le cas où vous n'avez pas déjà de compte GoCardless.

Si vous n'avez pas de compte, vous devez en premier lieu ajouter vos informations personnelles, puis créer un mot de passe.

Un autre formulaire s'affichera par la suite sur lequel vous devez faire entrer le nom de votre société, votre numéro de téléphone professionnel, le pays d'établissement de votre entreprise et le type de votre entreprise (particulier ou entreprise). Cela permettra de recueillir et d'évaluer des informations spécifiques pour activer les paiements via systeme.io.

L'intégration sera finalisée, une fois, vous finirez de remplir les formulaires, il vous suffira d'activer la méthode de paiement suivante au niveau des paramètres de votre tunnel de vente

Note : le champ "Email" est obligatoire sur vos pages de paiements pour que le paiement puisse fonctionner correctement.

Que se passe-t-il lorsqu'un paiement GoCardless échoue ?

Il y aura trois tentatives de prélèvement que notre système effectuera, le délai entre chacune des tentatives dépend de la banque du client. Vous pouvez néanmoins réduire le nombre de prélèvements pour chaque devise ainsi que changer le délai de prélèvement au niveau des paramètres de votre compte GoCardless, notre système les prendra ensuite en charge selon votre configuration.