Comment créer une catégorie de blog

Dans cet article, vous apprendrez à créer une catégorie de blog en utilisant systeme.io.

Allez dans l'onglet "Blogs" (numéro 1 sur l'image), puis cliquez sur le "Titre de votre blog" (numéro 2 sur l'image).

Une fois dans le menu de votre blog, allez d'abord dans la section "Catégories" (numéro 3 sur l'image). Vous remarquerez que 3 catégories ont été créées par défaut lors de la création de votre blog, vous pouvez modifier les paramètres de chacune d'entre elles en cliquant "Paramètres" apres avoir cliqué sur les 3 points (numéro 4 sur l'image) ou les supprimer en cliquant sur "Supprimer" (numéro 5 sur l'image).

Pour créer une nouvelle catégorie de blog, il suffit de cliquer sur le bouton "Créer" (numéro 6 sur l'image), puis lorsqu'une fenêtre popup s'affichera, vous devrez remplir la fenêtre popup comme suit :

• Insérer le "Nom" de la nouvelle catégorie qui sera utilisée comme titre de la page de la catégorie (numéro 7 sur l'image)
  • Insérez un "Chemin d'accès" pour votre nouvelle catégorie (numéro 8 sur l'image)
  • Insérez " La Description " de la nouvelle catégorie qui sera utilisée comme une courte description de la catégorie (numéro 9 sur l'image).
  • Ajouter un "SEO title " qui est le titre de la page que les moteurs de recherche affichent dans les résultats de recherche (numéro 10 sur l'image)
  • Ajoutez une "SEO description " qui est la méta description, qui résume le contenu de la page (numéro 11 sur l'image)
  • Cliquez sur "Sauvegarder" pour enregistrer la nouvelle catégorie (numéro 12 dans l'image)

Sachez qu'il est possible d'ajouter une catégorie à un article existant ou de changer sa catégorie, il vous suffit de vous rendre dans la section "Articles " (numéro 13 sur l'image), puis de cliquer sur "Paramètres" sur l'article de votre choix pour accéder aux paramètres (numéro 14 sur l'image).

Une fois dans les paramètres de votre article, il vous suffit de cocher la catégorie dans laquelle vous souhaitez ajouter cet article (numéro 15 sur l'image), puis de sauvegarder en cliquant sur "Sauvegarder " (numéro 16 sur l'image).