Comment gérer la mise en page des articles de blog

La mise en page des articles vous permet de définir la forme générale de vos articles de blog.

C'est le modèle qui va définir la position de l'espace réservé au contenu d'article de blog, et les éléments communs aux articles de blog (tout élément placé sur cette page sera affiché sur tous les articles).

Gérer le template des articles de blog :

Le principe de la mise en page d'un article de blog est le même que le modèle d'un blog, l'idée est qu'à partir des paramètres de gestion du modèle d'article, vous mettez en place les éléments/mise en page de vos articles.

Allez dans l'onglet "Blogs" (numéro 1 dans l'image), puis cliquez sur le "Titre de votre blog" (numéro 2 dans l'image).

Une fois dans le menu de votre Blog, allez d'abord dans la section "Articles" (numéro 3 dans l'image), puis cliquez sur "Mise en page des articles" (numéro 4 dans l'image).

Une fois sur l'éditeur de mise en page, vous remarquerez qu'il y a des éléments par défaut déjà ajoutés par notre système, qui sont les suivants :

1. Catégories : cet élément sera remplacé automatiquement par la/les catégorie(s) attribuée(s) à votre article lors de sa création.

2. Titre de l'article : cet élément sera remplacé automatiquement par le titre donné à votre article lors de sa création.

3. Image de l'article : cet élément sera remplacé automatiquement par l'image de couverture téléchargée sur votre article lors de sa création.

4. Contenu de l'article : cet élément sera remplacé par le contenu de chaque article.

Vous pouvez également ajouter l'élément "Date de publication" si vous le souhaitez, qui n'est pas ajouté avec les éléments par défaut, mais qui peut être utile dans le cas où vous souhaitez mentionner la date à laquelle l'article a été publié.

Vous pouvez également ajouter des éléments et des blocs qui seront affichés sur le modèle d'article à partir de l'éditeur.

Vous pouvez ensuite configurer et personnaliser chaque élément à partir de l'icône de la molette de l'article

Annexes :