Comment créer une page de Blog

Dans cet article, vous allez apprendre à créer une page de blog sur systeme.io.
Ce dont vous avez besoin :

Allez dans l'onglet "Blogs" (numéro 1 sur l'image), puis cliquez sur le "Titre de votre blog" (numéro 2 sur l'image)

Une fois sur le menu de votre Blog, veuillez vous rendre en premier lieu dans la section "Pages" (numéro 3 sur l'image). Vous remarquerez que 4 pages par défaut ont été créées lors de la création de votre blog, vous pouvez les modifier en cliquant sur "Éditer" après avoir cliqué sur les 3 points (numéro 4 sur l'image)

Il est à noter que vous pouvez supprimer les pages "À propos" et "Contact" en cliquant sur "Supprimer" après avoir cliqué sur les 3 points de la page que vous voulez supprimer (numéro 5 sur l'image), cependant, il n'est pas possible de supprimer la page "Accueil" et la page "Liste des articles" car ce sont des pages obligatoires sur un blog.

Pour créer une nouvelle page de blog, il suffit de cliquer sur le bouton "Créer" (numéro 6 sur l'image), puis lorsqu'une fenêtre popup s'affichera, vous devrez entrer "Nom de la page de blog" ainsi que le "Chemin de l'URL".
Enfin, cliquez sur "Créer une page de blog" pour enregistrer la nouvelle page de blog (numéro 7 sur l'image)

La page de votre blog s'affiche, et vous pouvez la modifier comme vous le souhaitez.
Vous trouverez les paramètres suivants pour chaque page :
  • Voir : affiche la page que vous voulez voir (numéro 8 sur l'image).
  • Éditer : permet d'accéder à l'éditeur de page (numéro 9 sur l'image)
  • Dupliquer : permet de dupliquer une page (numéro 10 sur l'image)
  • Ne plus utiliser le template : Permet d'utiliser une mise en page différente de celle définie pour le blog, au cas où vous souhaiteriez personnaliser une page spécifique (numéro 11 sur l'image).
  • Paramètres : une fenêtre popup apparaît, dans laquelle vous pouvez modifier le "Nom de la page du blog" et le "Chemin de l'URL" (numéro 12 sur l'image).
  • Supprimer : permet de supprimer une page (numéro 13 sur l'image)

Si vous décidez de ne pas utiliser la même mise en page du blog en cliquant sur l'icône "Ne pas utiliser le template du blog", vous devez configurer votre page en cliquant sur l'icône "Modifier" pour ouvrir la page dans l'éditeur de page et modifier les paramètres "Police de texte par défaut & Polices des titres" car ils ne seront pas les mêmes que ceux que nous avons définis dans la "Mise en page du blog". Ensuite, vous pourrez placer le contenu que vous souhaitez en utilisant les éléments disponibles dans le menu de gauche.

Il est possible de revenir à la "Mise en page du blog" en allant dans les paramètres de la page et en cliquant sur l'icône "Utiliser la mise en page du blog". (numéro 14 sur l'image)