Comment créer un article de blog

Dans cet article, nous allons voir comment créer un article de blog sur systeme.io.

Ce dont vous aurez besoin :

Allez dans l'onglet "Blogs" (numéro 1 sur l'image), puis cliquez sur le "Titre de votre blog" (numéro 2 sur l'image)

Une fois dans le menu de votre blog, veuillez vous rendre dans la section "Articles" (numéro 3 sur l'image). Vous remarquerez que certains articles sont créés par défaut lors de la création de votre blog, vous pouvez les modifier en cliquant sur "Éditer" (numéro 4 sur l'image) ou les supprimer en cliquant sur "Supprimer" après avoir cliqué sur les 3 points (numéro 5 sur l'image).

Pour créer un nouvel article de blog, il suffit de cliquer sur le bouton "Créer" (numéro 6 sur l'image), puis lorsqu'un popup s'affiche, vous devez remplir les champs de saisie comme suit :
  • Insérer le titre du nouvel article qui sera utilisé comme en-tête de l'article dans une page qui liste les articles (numéro 7 sur l'image).
  • Insérez une courte description du nouvel article qui sera utilisée comme description de l'article dans la page qui liste les articles du blog (numéro 8 sur l'image).
  • Insérez un "Chemin de l'URL" pour votre nouvel article (numéro 9 sur l'image).
  • En cliquant sur "Choisir le fichier", vous choisirez l'image qui apparaîtra comme la photo principale du nouvel article, dans l'article lui-même et sur la page qui liste les articles du blog (numéro 10 sur l'image).
  • Choisissez la catégorie (ou les catégories) à laquelle vous souhaitez attribuer le nouvel article de blog en cochant la catégorie souhaitée (numéro 11 sur l'image).
  • Cliquez sur "Sauvegarder" pour enregistrer les paramètres choisis et créer le nouvel article de blog (numéro 12 sur l'image).

Une fois que vous avez terminé et confirmé, votre article de blog s'affiche, les paramètres que vous venez de définir peuvent être modifiés par la suite si vous le désirez.

Maintenant, pour personnaliser le contenu du nouvel article, cliquez sur les 3 points, ensuite sur "Éditer" (numéro 13 sur l'image)

Une fois que vous avez personnalisé le contenu de votre article, cliquez sur "Activer" (numéro 14 sur l'image). Votre article apparaîtra sur votre blog.