Comment intégrer Xendit à systeme.io

Dans cet article, vous allez apprendre à intégrer votre compte Xendit à votre compte systeme.io.

Ce dont vous aurez besoin :

Configuration sur votre compte systeme.io :

Afin de connecter votre compte Xendit depuis votre compte systeme.io, cliquez sur votre photo de profil, ensuite cliquez sur "Paramètres" dans votre photo de profil (numéro 1 sur l'image), puis redirigez-vous vers "Passerelles de paiement" (numéro 2 sur l'image)

Une fois au niveau des passerelles de paiement, vous cliquez sur "Connecter" au niveau de Xendit (numéro 3 sur l'image)

Un popup apparaîtra dans lequel vous devez saisir le nom de l'organisation, la clé du webhook et les jetons d'accès secret et public.

Configuration sur votre compte Xendit :

Comment générer la clé API public et secrète ?

Les clés API pour votre intégration peuvent être obtenue en suivant les étapes ci-dessous :

• Mettez la commande sur "Live Mode" où vous générerez l'API pour le mode Live / Production où vous pourrez effectuer et reçevoir des paiements.

• Cliquez sur "API Keys" dans la section "Developers"

• Décidez de la clé API que vous allez générer :
  1. Clé API public :

Cliquez sur "Copy" sur le bouton bleu sous "Public key" afin d'intégrer les passerelles Xendit dans votre compte systeme.io.

Remarque : votre clé d'API public commence par "xnd_public".

2. Clé API secrète :

Cliquez sur "Generate secret key" sur le bouton bleu sous "Secret keys"

Dans le popup qui s'affiche, procédez comme suit :

a) Saisissez le nom souhaité de la clé API

b) Sélectionnez les permissions de clé API ci-dessous :

1. Money-in products: Write
  2. Money-out products: Read
  3. Balance: Read
  4. Report: Write
  5. Transaction: Read
  6. xenPlatform
  • Account: Write
  • Account Holder: Write
  • Split Payments: Write
  1. xenShield: Write

c) Cliquez sur "Generate Key" pour copier votre clé API secrète et l'ajouter dans le popup de votre compte systeme.io pour intégrer la passerelle de paiement Xendit.

Notes :

1. Votre clé API secrète doit commencer par "xnd_production" pour la clé API secrète LIVE.
  2. La clé API secrète générée ne pourra plus être consultée par la suite, si vous avez oublié ou égaré celle-ci, veuillez supprimer la clé API secrète générée et en générer une nouvelle.

Comment configurer les Webhooks ?

Une fois connecté à votre tableau de bord Xendit, choisissez "Settings".

Cliquez sur la section "Webhooks" dans la section "Developers"

Activer le rappel automatique en cas d'échec d'un webhook en cliquant sur "Enable auto-retry for failed webhook". Ceci doit être fait afin d'avoir une meilleure expérience dans la gestion de votre webhook.

Obtention du jeton de vérification du webhook

1. Cliquez sur "View Webhook Verification Token".

Screenshot 2023-09-25 at 13.40.11.png

1. Entrer votre mot de passe

1. Copiez le jeton pour l'utiliser afin d'intégrer la passerelle de paiement Xendit dans votre compte systeme.io.

Que se passe-t-il lorsqu'un paiement Xendit échoue ?

Il y aura trois tentatives de prélèvement espacées de 7 jours chacune, en plus de la tentative de prélèvement principal. Le délai entre chaque tentative ne peut pas être modifié.