Pourquoi mes emails ne partent pas?

Si vous essayez d'envoyer un email en utilisant systeme.io et que celui-ci ne part pas (en attente), pas besoin de renvoyer le même email plusieurs fois.

Trois éventualités peuvent expliquer ça :

1. Vérification des emails de nouveaux utilisateurs :

Nous sommes obligés de prendre beaucoup de précautions avec les nouveaux utilisateurs pour éviter qu'ils nuisent à la délivrabilité de la plateforme, donc voici comment ça fonctionne :

1. Nous envoyons immédiatement les 100 premiers emails
  2. Après le 100ème email, nous arrêtons d'envoyer les emails et nous attendons 6 heures
  3. Au bout de 6 heures, nous vérifions les statistiques. Si elles sont mauvaises, nous déplaçons l'utilisateur dans le groupe quarantaine
  4. Dans le cas contraire, nous envoyons les 100 emails suivants
  5. Après le 200ème message, nous arrêtons tous les messages et nous attendons 6 heures
  6. Après 6 heures, nous évaluons les statistiques et nous plaçons l'utilisateur en quarantaine (si les statistiques sont mauvaises) ou dans un groupe à risque élevé/moyen/faible (si plus de 500 emails ont été envoyés et que le compte a plus de 16 jours). Sinon l'utilisateur reste dans le groupe des nouveaux utilisateurs

Vous pouvez cliquer ici pour mieux comprendre comment systeme.io gère l'envoi de vos emails.

2. L'envoi des emails de l'utilisateur est suspendu après importation d'une liste de contacts :

Nous contactons ces utilisateurs et les interrogeons sur la source de leur liste avant d'approuver à nouveau l'envoi de leurs emails.

3. L'utilisation de mots suspects :

L'email d'un utilisateur peut être mis en attente à cause de notre système anti-spam lorsqu'il utilise un mot suspect.

Notre équipe prend en charge la vérification du contenu de ces emails, si l'email est fiable, on réactive son envoi. Sinon, nous bloquons l'email et contactons l'utilisateur pour l'informer des raisons du blocage.

Dans le cas où aucune de ces raisons ne correspond à votre cas, vous pouvez contacter le support de systeme.io, afin qu'ils puissent vous aider.