Comment recevoir une notification après une nouvelle inscription ou achat sur votre page

Dans cette page, nous allons voir comment recevoir un email automatique après l'inscription d'un prospect ou l'achat d'un client.

Ce dont vous aurez besoin :

• un compte systeme.io
  • une page de capture ou une page de paiement

1. Ajout de l'automatisation sur une page de capture suite à une inscription d'un prospect :

Dans les paramètres de votre page de capture (avant la modification dans l'éditeur de page), cliquez sur "Règles d'automatisation" (numéro 1 sur l'image), puis sur "Ajouter une règle". (numéro 2 sur l'image)

En cliquant sur ajouter une règle, un popup s'affichera pour vous donner le choix entre différents déclencheurs. Il est important de choisir "Inscription sur la page (optin)" pour déclencher la règle d'envoi de mail de notification après l'inscription d'un prospect.

En cliquant sur le déclencheur indiqué ci-dessus, des éléments vont apparaître pour vous permettre d'ajouter le mail de notification que vous souhaitez recevoir après l'inscription d'un prospect. Ces éléments sont composés de "Ajouter une action" au déclencheur, de "Sauvegarder la règle » et d'un bouton "Retour" vers la page principale des règles d'automatisation.

Pour ajouter une action et particulièrement l'action pour recevoir une notification, vous devez cliquer sur le bouton "Ajouter une action". (voir pièce jointe 3)

En cliquant sur ajouter une action, un popup s'affichera pour vous donner la liste de toutes les actions disponibles. Vous devez sélectionner c'est "Envoyer un email à une adresse email spécifique" (numéro 4 sur l'image)

Vous devez par la suite cliquer sur l'icône " + " pour créer un email. (voir pièce jointe 5)

Une fois au niveau de l'email, vous pouvez remplir le corps de votre email avec ce que vous voulez recevoir au niveau de la notification, puis configurer une adresse du destinataire qui doit étre l'une de vos adresses emails. (voir pièce jointe 6).

Vous pouvez utiliser la variable de substitution à votre disposition directement sur le corps de l'email, en faisant ainsi, les informations de ceux qui s'inscrivent apparaitront sur le mail de la notification. (numéro 7 sur l'image)

Une fois le mail terminé, pour l'enregistrer, vous devez cliquer sur "Sauvegarder" (numéro 8 sur l'image)

Note : vous pouvez, à tout moment, modifier votre email en cliquant sur l'icône en forme de crayon.

Pour terminer, vous devez enregistrer la règle en cliquant sur "Sauvegarder la règle". (voir pièce jointe 9)

Nous vous conseillons de faire un test d'inscription à votre page de capture pour confirmer que tout fonctionne correctement. Si vous rencontrez des soucis de mail non envoyé, contacts non enregistrés, etc, vous pouvez contacter le support systeme.io en cliquant ici.

Remarque : l'action du bouton de votre formulaire doit être configurée pour enregistrer le contact, ainsi la règle d'automatisation de l'envoi de l'email de notification pourra être déclenchée par la suite de manière automatique (Comment paramétrer un bouton)

2. Ajout de l'automatisation sur une page de paiement suite à l'achat client :

Dans les paramètres de votre page de paiement (avant la modification dans l'éditeur de page), cliquez sur "Règles d'automatisation" (numéro 10 sur l'image), puis sur "Ajouter une règle". (numéro 11 sur l'image)

En cliquant sur ajouter une règle, un popup s'affichera pour vous donner le choix entre différents déclencheurs. Il est important de choisir "Nouvelle vente" pour déclencher la règle d'envoi de mail de notification après l'achat d'un client.

Par la suite, vous pouvez suivre la même procédure qui est décrite sur la première partie de cette page d'aide, la procédure reste la même, il y a une différence uniquement sur le choix du déclencheur au début de la création de la règle d'automatisation.