Comment créer une clé API publique sur systeme.io

Sur cet article, vous allez apprendre à créer une clé API publique sur systeme.io

Préambules : les clés API sont des identifiants uniques qui authentifient vos demandes auprès de notre API publique. Ils vous permettent d'accéder et de gérer par programmation diverses ressources sur notre plateforme, telles que des contacts et des tags. Vous pouvez disposer d'un maximum de deux clés API à la fois.

Création d'une clé API publique sur systeme.io :

Pour pouvoir créer une clé API publique, à partir de votre compte systeme.io, cliquez sur "Paramètres" dans votre photo de profil (numéro 1 sur l'image), puis redirigez-vous vers "Clés API publiques(numéro 2 sur l'image)

Vous devez par la suite cliquer sur "Créer" pour commencer la création d'une clé API publique (numéro 3 sur l'image)

Vous verrez apparaitre une popup, sur laquelle vous pouvez choisir un nom à votre clé publique, ainsi que sélectionner une date et heure précise pour l'expiration de votre clé API. Apres avoir introduit votre nom et sélectionner une date d'expiration, cliquez sur "Sauvegarder". (numéro 4 sur l'image).

Vous pouvez choisir une date et heure précise pour l'expiration de votre clé API, puis une fois chose faite, cliquer sur "Appliquer".

Note : Si vous ne souhaitez pas que votre clé API ait une date d'expiration, laissez simplement le champ "Expire à" complètement vide lors de la création de la clé API publique, et ne sélectionnez pas de date d'expiration.

Apres avoir créé votre clé API, vous devez immédiatement copier le jeton d'accès, car ce dernier ne sera pas disponible ensuite.

Voici un affichage montrant l'exemple de jeton inacessible :

Notes :

1. Chaque clé doit avoir un nom unique pour être facilement identifiée et gérée.

2. Un jeton ne peut être copié que juste après sa création. Si vous avez oublié de copier votre jeton, supprimez-le et créez-en un nouveau.

3. Par mesure de sécurité, notre système envoi un email pour notifier l'utilisateur pour l'informer qu'une nouvelle clé API publique a été créée sur son compte.