Comment héberger et partager à un fichier sur systeme.io

Sur cet article, vous allez apprendre comment héberger un fichier sur un texte, une image et un bouton, puis récupérer l'URL de ce dernier pour pouvoir le partager.

Héberger un fichier sur un texte :

Prenez l'élément "Texteet insérez-le sur votre page. (numéro 1 sur l'image)

Sélectionnez le texte et cliquez sur l'icône sous forme de chaine (numéro 2 sur l'image)

Un bouton va apparaître avec la mention "Lien vers un fichier", cliquez dessus pour charger votre fichier (numéro 3 sur l'image)

Choisissez votre fichier en cliquant sur le bouton "Choisissez un fichier" (numéro 4 sur l'image)

Une fois le fichier ajouté, vous devez sélectionner ce dernier, ou bien en choisir un autre déjà présent sur votre bibliothèque en vous dirigeant sur "Vos fichiers" (numéro 5 sur l'image), ensuite sélectionner l'un des fichiers existant (numéro 6 sur l'image), enfin cliquer sur "Insérer". (numéro 7 sur l'image)

Une fois que vous aurez inséré le fichier, cliquez sur l'icône en forme disquette (numéro 8 sur l'image) pour sauvegarder. Il est recommandé de vérifier si votre lien fonctionne correctement par la suite. Pour faire cela, veuillez d'abord enregistrer votre page en cliquant sur le bouton "Enregistrer" (numéro 9 sur l'image), puis sur le bouton de prévisualisation. (numéro 10 sur l'image)

Il vous suffit à présent de copier l'URL qui se génère pour le fichier que vous avez hébergé sur systeme.io en cliquant sur le texte cliquable, ensuite en faisant un clique droit avec votre souris pour le copier. (numéro 11 sur l'image)

Héberger un fichier sur une image :

Glissez l'élément "Image" dans votre page (numéro 1 sur l'image)

Cliquez sur le bouton des paramètres (numéro 2 sur l'image), puis insérez votre image en cliquant sur le bouton en forme de nuage (numéro 3 sur l'image)

Choisissez votre fichier en cliquant sur le bouton "Choisissez un fichier" (numéro 4 sur l'image)

Téléverser l'image sur votre page en cliquant sur "Insérer" (numéro 5 sur l'image)

Choisissez un fichier pour configurer la redirection pour rendre votre image cliquable (numéro 6 sur l'image)

Choisissez votre fichier à ajouter en cliquant sur le bouton "Choisissez un fichier" (numéro 7 sur l'image)

Vous pouvez tout à fait, au lieu de choisir un nouveau fichier, de vous diriger vers votre bibliothèque de fichier en cliquant sur "Vos fichiers" (numéro 8 sur l'image), ensuite sélectionner l'un des fichiers existant (numéro 9 sur l'image), enfin cliquer sur "Insérer". (numéro 10 sur l'image)

Il vous suffit à présent de copier l'URL qui se génère pour le fichier que vous avez hébergé sur systeme.io en faisant un clique droit avec votre souris pour le copier. (numéro 11 sur l'image)

Héberger un fichier sur un bouton :

Prenez l'élément "Bouton" et insérez-le sur votre page. (numéro 1 sur l'image)

Cliquez sur les paramètres de votre bouton (numéro 2 sur l'image), choisissez l'action du bouton "Télécharger" (numéro 3 sur l'image), puis insérez un fichier en cliquant sur le bouton en forme de nuage (numéro 4 sur l'image)

Choisissez votre fichier en cliquant sur le bouton "Choisissez un fichier" (numéro 5 sur l'image)

Une fois le fichier ajouté, vous devez sélectionner ce dernier, ou bien en choisir un autre déjà présent sur votre bibliothèque en vous dirigeant sur "Vos fichiers" (numéro 6 sur l'image), ensuite sélectionner l'un des fichiers existant (numéro 7 sur l'image), enfin cliquer sur "Insérer". (numéro 8 sur l'image)

Une fois que vous aurez inséré le fichier, veuillez d'abord enregistrer votre page en cliquant sur le bouton "Enregistrer" (numéro 9 sur l'image), puis sur le bouton de prévisualisation pour aperçevoir votre page. (numéro 10 sur l'image)

Cliquez sur le bouton sur lequel vous avez configuré le téléchargement du fichier, ensuite copier l'URL du fichier à partir de votre navigateur (numéro 11 sur l'image)