Qu'est-ce que l'authentification à deux facteurs (2FA) et comment la désactiver ?

La sécurité de votre compte étant au cœur de nos préoccupations, systeme.io a mis en place l'authentification à double facteur 2FA, car cela est devenu essentiel dans la protection des données et la prévention des cyberattaques. En ajoutant une couche supplémentaire de sécurité au-delà du simple mot de passe, le 2FA réduit considérablement le risque d'accès non autorisé aux comptes en ligne. Cette méthode exige un second élément d'identification, qui est un code envoyé à votre adresse email lorsque vous tentez de vous connecter à votre compte systeme.io.

Il est essentiel de noter que si vous souhaitez éviter de passer systématiquement par l'étape d'authentification à double facteur à chaque fois que vous vous connectez à l'appareil que vous utilisez, il vous suffit de cocher la case "Faire confiance à cet appareil". Cette action permettra de rendre votre appareil fiable et digne de confiance.

Vous recevrez un email qui contiendra le code de validation à l'adresse email de connexion à votre compte systeme.io.

En cas de compromission du mot de passe, le 2FA offre une barrière supplémentaire, rendant la tâche des pirates informatiques plus difficile. Cette mesure renforce la confidentialité des données personnelles et professionnelles, offrant une tranquillité d'esprit en matière de sécurité numérique.

Il est primordial de noter que par défaut, l'authentification à double facteur est activée pour tous les utilisateurs de systeme.io. Cependant, si vous voulez la désactiver, vous pouvez le faire à partir de votre compte au niveau de la rubrique "Sécurité" dans vos paramètres, il vous suffit de décocher la case "Authentification à deux facteurs".

Il convient de noter que si vous souhaitez la désactiver et que vous ne parvenez pas à accéder à votre compte pour le faire, veuillez contacter le support de systeme.io afin que cette opération puisse être effectuée.