Comment créer un compte Google Postmaster Tool pour votre domaine

Afin de connaître les informations relatives à vos emails, telles que les erreurs de livraison de Gmail, les rapports de spam et plus encore. Vous devez créer un compte GPT (Google Postmastery tools), vérifier votre nom de domaine et permettre à notre équipe d'accéder à vos données.

1. Comment créer un compte GPT et vérifier votre nom de domaine :

Pour utiliser Postmaster Tools, vous devez avoir un compte Google. Si vous n'avez pas de compte Google, créez-en un.

Une fois connecté à votre compte Google, vous devez vérifier votre nom de domaine, pour ce faire, vous devez étre au niveau du tableau de bord de Postmasters tools allez en bas à droite, puis cliquez sur "Ajouter".

Une fenêtre popup apparaît, dans laquelle vous devez entrer le domaine que vous voulez vérifier, puis cliquez sur "Suivant".

Copiez la valeur de l'enregistrement TXT afin de l'ajouter à votre configuration DNS.

Faites défiler jusqu'à Gérer les enregistrements DNS dans votre fournisseur d'hébergement et sélectionnez TXT dans la liste déroulante.

Collez le code de vérification que vous avez copié à partir de l'outil de configuration dans le champ de valeur TXT.

Enfin, cliquez sur le bouton "Ajouter" pour valider le nouvel enregistrement DNS, de cette façon votre code de vérification sera sauvegardé en tant qu'enregistrement TXT.

Après cela, tout ce que vous avez à faire, c'est de cliquer sur "Valider" dans votre compte GPT pour que votre domaine soit vérifié.

2. Comment nous donner accès à vos données GPT :

Vous pouvez donner accès aux données Gmail Postmaster Tools en partageant l'accès à chaque domaine individuellement en nous ajoutant en tant qu'utilisateur.

L'accès aux données du domaine peut être donné comme suit :

• Connectez-vous à Postmaster Tools
  • Cliquez sur les 3 points, puis sur "Gérer les utilisateurs".

En bas à droite, cliquez sur Ajouter +, puis dans le popup, entrez l'adresse électronique " customers-gpt (at) systeme.io ".