Comment envoyer les emails avec son propre compte Sendgrid

Dans cet article, nous allons voir comment envoyer des emails avec votre propre compte SendGrid.

Ce dont vous aurez besoin :

Qu'est-ce que SendGrid ?

SendGrid est un fournisseur de services de messagerie.
Celui-ci offre de nombreuses importantes ressources qui permettent l'amélioration de la délivrabilité des emails et qui garantissent également que tous les emails qui sont envoyés, seront réceptionnés dans la Boîte de réception de vos contacts et non pas en statut SPAM.

Comment utiliser SendGrid ?

1. Utilisation de SendGrid depuis votre propre compte
Vous avez la possibilité d'utiliser votre propre compte SendGrid.
Cela signifie que vous utiliserez systeme.io comme passerelle d'envoi de vos mails, ce sera la structure depuis laquelle vous enverrez vos campagnes de mails et Newsletters, mais l'envoi des mails passera par votre propre compte SendGrid.
Afin d'utiliser votre propre compte SendGrid, il faudra mettre en place votre clé API SendGrid.
1.1 Qu'est-ce qu'une API ?
Pour faire simple, une API pour "Application Programming Interface " permet à deux applications de communiquer entre elles.
1.2 Comment connecter votre clé API SendGrid à systeme.io ?
Vous aurez d'abord besoin d'accéder au site de SendGrid et y créer un compte,
Ensuite, vous devrez générer une clé API, que vous mettrez sur votre compte systeme.io
Nous vous invitons à consulter l'article suivant dans ce sens.

Recommandations

Que vous utilisiez votre propre compte SendGrid ou que vous passiez par le biais de systeme.io, notre principale recommandation est l'utilisation d'un nom de domaine authentifié pour l'envoi de vos mails.

L'authentification de votre nom de domaine est indispensable pour avoir une bonne délivrabilité de vos mails, ceci est une condition sinéquanone sans équivoque.
1. Comment authentifier votre nom de domaine si vous n'utilisez pas votre propre compte SendGrid ?
Pour authentifier votre nom de domaine personnalisé, on vous invite à consulter et à suivre la procédure décrite sur l'article à ce sujet.
Systeme.io génère trois (3) enregistrements CNAME, qu'il faudra introduire dans la zone DNS de votre compte chez votre hébergeur web.
Une fois les enregistrements mis en place, il faudra nous contacter pour que nous puissions vérifier si les enregistrements sont corrects et que votre nom de domaine a bien été vérifié et prêt à être utilisé.
Qu'est-ce que la "Vérification" de l'authentification de votre nom de domaine ?
On entend par " Vérification" la procédure de contrôler si vous avez ou non correctement introduits les trois (3) enregistrements CNAME.
- Si après la vérification, les enregistrements mis en place sont correctes, nous validerons la procédure.
- Si au contraire, après la vérification, les enregistrements mis en place ne sont pas correctement mis en place, nous vous guiderons, afin de résoudre les erreurs détectées.
2.  Comment procéder à l'authentification de votre nom de domaine dans le cas où vous utilisez votre propre compte SendGrid ?
Pour authentifier votre nom de domaine depuis votre propre compte SendGrid, nous vous invitons à consulter la procédure décrite dans la seconde partie de l'article suivant