Comment ajouter un formulaire ou une popup sur son blog Systeme.io

Dans cet article nous allons voir comment mettre en place un formulaire de contact sur son Blog.

Ce dont vous aurez besoin:

1. Créer un formulaire de contact :

Il faudra d'abord créer un formulaire de contact depuis votre Tunnel de ventes.

Pour cela, veuillez vous rendre sur votre Tunnels ventes à cet effet, puis Créer une nouvelle Page, choisir Formulaire puis le Template de votre choix

Ensuite, il faut vous rendre dans l' Editeur de la Page de Formulaire depuis l'icône de la baguette "Modifier la page" afin de paramétrer les différents "Champs du formulaire".

Un formulaire de contact doit obligatoirement comporter au minimum un (1) "champ du formulaire", aussi, vous pouvez mettre autant de champs de formulaire que vous souhaitez.

Veuillez sélectionner l'élément "Champ de formulaire", puis depuis la roulette, paramétrer le champ en question en choisissant "le type de données" que vous souhaitez recueillir en sélectionnant un élément depuis la liste déroulante à cet effet.

Il faudra également tâcher de paramétrer le Bouton qui enregistrera l'action à faire avec l'élément recueilli.

Il vous ait possible de choisir un temps d'apparition du Formulaire de Contact sur votre Page de Blog, ce délais est réglable depuis votre Éditeur

Le délais à indiquer, est en secondes.

N'oubliez pas d' Enregistrer vos modifications avant de quitter la Page.

2. Créer un Formulaire de contact sous forme de Popup :

Rendez vous sur votre Tunnel de ventes, puis Créer une nouvelle Page, choisir Formulaire Popup puis le Template de votre choix.

Ensuite, il faut vous rendre dans  l’Editeur de la Page de Formulaire Popup depuis l'icône de la baguette "Modifier la page" afin de paramétrer les différents "Champs du formulaire".

Un formulaire de contact doit obligatoirement comporter au minimum un (1) "champ du formulaire", aussi, vous pouvez mettre autant de champs de formulaire que vous souhaitez

Veuillez sélectionner l'élément  "Champ de formulaire", puis depuis la roulette, paramétrer le champ en question en choisissant "le type de données" que vous souhaitez recueillir en sélectionnant un élément depuis la liste déroulante à cet effet

Il faudra également tâcher de  paramétrer le Bouton qui enregistrera l'action à faire avec l'élément recueilli.

Le délais d'affichage de la Popup contenant le Formulaire de contact sur votre Page de Blog peut être déterminé depuis votre Éditeur

Vous devez indiquez le délais en secondes.

N'oubliez pas d' Enregistrer vos modifications avant de quitter la Page

Options du Formulaire de contact sous forme de Popup :

En mettant en place un Formulaire de contact sous forme de Popup, vous avez deux possibilités pour l'afficher sur votre Page de Blog :

1. Sous forme d'une Popup qui s'affiche en fonction du réglage du temps d'apparition de celle-ci.
  2. Sous forme d'une Popup qui s'affiche en cliquant sur un texte.

3. Mise en place du Formulaire de contact sur votre Blog :

Le principe est le suivant, afin de mettre en place le formulaire de contact sur votre Blog, il faut récupérer le " Script" de celui-ci et le coller sur votre Page de Blog

Dans un premier temps, il faut revenir sur votre Page de Paramètres de votre Page de formulaire.

Une Popup s'affichera contenant le code de votre "script" lié à votre Page de "Formulaire de contact", il faut copier celui-ci.

Il faudra ensuite vous rendre sur l' éditeur de la Page de votre Blog sur lequel vous souhaitez que le formulaire de contact apparaisse.

Puis, il faut mettre en place un élément HTML sur votre Page de Blog.

Enfin, il faudra rejoindre les Paramètres de votre élément HTML en cliquant sur "Modifier le code".

Une popup s'affiche, coller y le code du "Script" récupéré depuis votre Page de formulaire de contact.

Veillez à Enregistrer vos modifications avant de quitter les Paramètres de votre Page de Blog.

4. Mise en place du lien de votre Formulaire de contact sous forme de Popup sur votre Blog :

Il vous ait possible d'afficher le  "Formulaire de contact" sous forme de Popup après avoir cliqué sur un texte.

Dans un premier temps, il faut revenir sur votre  Page de Paramètres de votre Page de formulaire, ensuite, il faut appuyez sur "Créer un lien".

Une Popup s'affichera qui vous permettra de crier un lien qui ouvre la Popup depuis un Texte.

1. Il faut choisir le contenu du texte qui sera cliquable.
  2. Il faut cliquez sur " Copier le script dans le presse-papier".

Pour cela, vous devez vous rendre sur l’ Éditeur de votre Page de Blog sur laquelle vous souhaiteriez afficher celui-ci.

Puis, il faut mettre en place  un élément HTML sur votre Page de Blog.

Enfin, il faudra rejoindre les  Paramètres de votre élément HTML en cliquant sur "Modifier le code".

Une popup s'affiche, coller y le code du  "Script" récupéré depuis votre Page de formulaire de contact.

Veillez à  Enregistrer vos modifications avant de quitter les Paramètres de votre Page de Blog.