Comment suivre les paramètres UTM sur systeme.io

Il est possible de suivre les paramètres UTM dans systeme.io en exportant vos contacts avec les UTM attachés au lien qu'ils ont utilisé pour s'inscrire ou acheter sur vos pages. Cela vous permet de savoir exactement quel trafic a amené chaque contact sur vos pages avant qu'ils n'effectuent l'action désirée.

Cependant, cela ne se fait pas automatiquement, vous devrez ajouter manuellement les paramètres UTM aux liens que vous publiez en ligne.

Cette page vous montrera exactement comment créer des paramètres UTM pour vos pages dans systeme.io et vous montrera comment activer notre fonction de suivi des UTM pour l'exporter avec vos contacts et attribuer vos prospects et ventes.

Ajout de paramètres UTM à vos liens en utilisant le générateur d'URL de campagne de Google :

Le générateur d'URL de campagne de Google est un outil gratuit qui vous aide à créer des URL personnalisées avec des paramètres UTM pour vos campagnes marketing.

En utilisant cet outil, vous pouvez facilement utiliser les paramètres UTM pour suivre la performance de vos efforts marketing avec systeme.io.

Voici comment utiliser le générateur d'URL de campagne de Google pour ajouter des UTM à vos liens :

Visitez le générateur d'URL de campagne de Google : https://ga-dev-tools.appspot.com/campaign-url-builder/

Remplissez les champs obligatoires :

• Website URL : Entrez l'URL de la page que vous souhaitez suivre (par exemple, https://www.example.com/landing-page).
  • Campaign source : Indiquez la source de votre trafic, telle qu'un moteur de recherche (par exemple, Google), une plateforme de médias sociaux (par exemple, Facebook) ou une newsletter (par exemple, newsletter client).
  • Campaign medium : Indiquez le médium marketing, tel que l'email, les publicités payantes ou les médias sociaux.
  • Campaign name : Fournissez un nom descriptif pour votre campagne (par exemple, coaching_course_2023) pour vous aider à l'identifier facilement dans vos rapports analytiques.
  • (Facultatif) Vous pouvez également remplir les champs "Term" et "Content" de la campagne pour suivre des informations supplémentaires, telles que des mots-clés ou des variations d'annonces.

Une fois que vous avez saisi les informations nécessaires, l'outil générera automatiquement une URL personnalisée avec les paramètres UTM inclus :

Copiez l'URL générée et utilisez-la dans vos emails, publications sur les réseaux sociaux, annonces, etc.

N'oubliez pas de créer des URL uniques avec des paramètres UTM appropriés pour chaque canal marketing et campagne afin d'assurer un suivi et un reporting précis.

Comment suivre les paramètres UTM dans systeme.io et exporter les données capturées :

Lorsque les utilisateurs cliquent sur l'URL personnalisée et s'inscrivent à l'un de vos formulaires ou effectuent un achat auprès de vous, les paramètres UTM seront capturés par systeme.io, vous permettant d'analyser les performances de vos efforts marketing avec un suivi plus précis.

Cependant, cette fonctionnalité doit être activée sur la page des paramètres des tunnels de vente avant que les données UTM ne puissent être collectées.

Pour vous assurer de collecter les paramètres UTM associés à vos contacts, assurez-vous que la case à côté de "Sauvegarder les paramètres UTM" soit cochée.

Après avoir enregistré ces paramètres, en promouvant vos liens avec leurs paramètres UTM attachés et en générant de nouveaux leads et ventes, vous êtes prêt à exporter les données et attribuer vos campagnes marketing.

Allez sur votre tableau de bord des contacts et sélectionnez les contacts que vous souhaitez exporter. (numéro 1 sur l'image). Ensuite, cliquez sur "Plus d'actions" en bas à droite, puis sur "Exporter". (numéro 2 sur l'image).

Vous pouvez ensuite sélectionner les paramètres UTM que vous souhaitez exporter avec chaque contact. (numéro 3 sur l'image).

Vous pourrez ensuite consulter les paramètres UTM sélectionnés liés à vos contacts dans le fichier CSV que vous avez exporté.

Pour en savoir plus sur l'importation et l'exportation des contacts, veuillez lire cet article.