Est-il possible d'insérer un code HTML, CSS ou JS ?

Dans cet article, nous allons voir comment insérer un code HTML, CSS et JS sur des pages créées à partir de systeme io.

Ce dont vous aurez besoin :

Il existe trois (3) méthodes pour intégrer différents codes sur vos Pages

1. L'ajout des codes dans la partie "Codes de tracking" :

Pour intégrer vos codes de tracking, il faut vous rendre sur le tunnel de vente contenant la page sur laquelle vous souhaitez mettre en place le code.

Ensuite, il faut accéder à l'éditeur de cette page, puis accéder aux "Paramètres" depuis le volet gauche.

Faites descendre votre page, jusqu'à la section "Codes de tracking".

1.1 Les codes à insérer dans la partie code d'en-tête :

Toute partie introductive d'un code doit être mise dans la partie dite <head>. De ce fait, tout code qui vous ait demandé à mettre dans la partie " Header" est à inclure dans la section du code d'en-tête de votre éditeur sur systeme.io.

1.2 Les codes à insérer dans la partie code de bas de page :

Tout code destiné au "Document Object Mode" ou plus conformément dit "Le Modèle Objet de Document" (DOM), sont à insérer dans la partie Code de pied de page.

2. L'ajout d'un code depuis les Paramètres des tunnels de vente :

Il y a des codes qu'il faut ajouter sur chacune des pages de votre tunnel de vente, afin d'éviter la contrainte d'avoir à le faire à chaque fois, il vous est possible de l'appliquer directement sur le code de tracking à cet effet, et celui-ci sera automatiquement déployé sur l'ensemble du tunnel de vente.

Pour ce faire, veuillez vous rendre sur votre "Menu" (au-dessous de votre image de profil), puis sur "Paramètres", ensuite sur les "Tunnels de vente", insérez-y le code dans l'emplacement à cette fin.

3. L'ajout d'un élément "Code HTML" sur la page :

Il est également possible d'insérer tout code HTML directement sur une Page créée sur systeme.io via l'éditeur.

Pour cela :

1. Il faudra ajouter l'élément "Code HTML" sur la partie souhaitée de votre page, en le faisant glisser.

2. Ensuite, sélectionnez la petite roulette de l'élément, afin que les paramètres de celui-ci s'affiche (numéro 1 sur l'image)

Sur le volet gauche, la section destinée à l'intégration du code HTML s'affichera, vous devez cliquer sur "Modifier le code" (numéro 2 sur l'image)

Vous devez ensuite ajouter le code HTML (numéro 3 sur l'image), puis "enregistrer" (numéro 4 sur l'image)

Veillez à Enregistrer vos modifications.

L'ajout d'un code HTML sur votre Page, permet d'apporter des fonctionnalités via un langage descriptif pour structurer le contenu de celle-ci (Image, texte, Lien ...), pour faire simple, cela permet :

1. D'ajouter des animations sur une page, de personnaliser son affichage lorsqu'on clique sur un bouton donné en ajoutant du JS par exemple.
  2. D'ajouter du design aussi, cette personnalisation passe par l'ajout de CSS.
  3. D'ajouter des titres ou de l’écriture en général, de créer des tableaux, des parties et des divisions sur votre page grâce à l'ajout du code HTML.