Comment trouver les en-têtes de mes emails ?

Dans cet article, nous allons découvrir comment trouver les en-têtes de vos emails, ce qui peut être particulièrement utile lors d'une investigation en cas d'un problème de délivrabilité.

Préambule :

• Un email se compose d'un en-tête et du contenu principal du message (le corps du texte). Les en-têtes contiennent diverses informations sur l'email, telles que l'expéditeur, le destinataire, la date d'envoi, le serveur d'envoi, l'adresse IP utilisée, etc.
  • Ces informations sont utiles pour notre équipe du support qui aura besoin de l'en-tête du mail pour enquêter sur certains soucis de délivrabilité que vous pourriez rencontrer.

Où trouver l'en-tête d'un email envoyé ?

L'en-tête dont nous aurons besoin se trouve au niveau de l'email reçu par le destinataire du mail.

Email reçu sur une adresse email "Gmail" :

1. Entrez sur l'email.
  2. Cliquez sur le menu vertical avec trois points à droite de l'icône de réponse, la flèche. (numéro 1 sur l'image)
  3. Choisissez "Affichez l'original". (numéro 2 sur l'image)

1. Une nouvelle fenêtre va s'ouvrir, cliquez sur "Copier dans le presse-papiers".

1. Collez le contenu dans un fichier de note afin de le transmettre facilement.

Email reçu sur une adresse email "Microsoft" :

1. Ouvrez l'email.
  2. Sur la barre de menu à gauche, cherchez l'icône des trois points verticaux. (numéro 1 sur l'image)
  3. Cliquez ensuite sur "Afficher". (numéro 2 sur l'image)
  4. Accédez ensuite sur "Afficher la source du message". (numéro 3 sur l'image)
  5. Une pop up contenant l'en-tête du mail s'affichera, veuillez le sélectionner, copier et le coller sur une note.

Email reçu sur une adresse email "Yahoo" :

1. Cliquez sur l'email.
  2. Sur le menu au-dessus du mail, à côté de l'icône de SPAM, c'est l'icône des trois points horizontaux. (numéro 1 sur l'image)
  3. Sélectionnez "Afficher le message brut" dans le menu. (numéro 2 sur l'image)
  4. Une nouvelle fenêtre va s'ouvrir contenant l'en-tête du mail.
  5. Copier tout le texte et collez-le sur une note.

Où trouver les en-têtes sur les autres services de messagerie ?

Si vous utilisez un service différent des trois mentionnés ci-dessus ou des versions d'applications différentes, vous pouvez trouver des instructions sur la façon d'extraire les en-têtes de différents services ici.