Comment envoyer un mail automatiquement dès qu'un chapitre de formation se débloque ?

Dans cet article, nous allons voir comment configurer un mail dans le cadre d'un accès distillé à une formation, afin d'informer vos élèves de la disponibilité d'un chapitre.

Préambule : dès lors que vous configurez une formation en accès distillé, des délais sont mis en place entre "Chapitres", ainsi, dès qu'un chapitre se débloque, vous avez la possibilité d'envoyer un mail personnalisé pour avertir vos élèves de son déblocage.

Pour ce faire, veuillez vous rendre sur la formation concernée en cliquant d'abord sur "Formations" au niveau de la rubrique "Produits". Ensuite, dirigez-vous vers le chapitre sur lequel vous voulez mettre en place l'envoi d'un email lorsqu'il se débloquera.

Cliquez sur les 3 points au niveau du chapitre sur lequel vous voulez ajouter l'email, puis sélectionner "Créer un email pour l'accès distillé"

Une popup s'affichera sur laquelle vous devez ajouter le sujet, nom et adresse de l'expéditeur, ainsi que choisir le type de mail que vous voulez utiliser "Éditeur visuel" ou "Éditeur classique".

Apres avoir sauvegardé, vous serez redirigés par la suite vers l'éditeur de mail pour éditer le mail qui sera envoyé à vos élèves lorsque le chapitre en question sera débloqué. Cette page d'édition de mail, vous permet d'éditer le mail qui sera envoyé à vos élèves dès que le délai sera arrivé.

Une fois le mail en place, cliquez sur "Sauvegarder" pour l'enregistrer.