Comment envoyer un mail automatiquement dès qu'un chapitre de formation se débloque ?

Dans cet article, nous allons voir comment configurer un mail dans le cadre d'un accès distillé à une formation, afin d'informer vos élèves de la disponibilité d'un chapitre.

Ce dont vous aurez besoin :
    • un compte systeme.io
    • une formation en accès distillé

Dès lors que vous configurez une formation en accès distillé, des délais sont mis en place entre "chapitres", ainsi, dès qu'un chapitre se débloque, vous avez la possibilité d'envoyer un mail personnalisé pour avertir vos élèves de son déblocage.

Pour ce faire, veuillez vous rendre sur la formation concernée.

Ensuite, rendez-vous dans le sommaire des modules et faites afficher le menu des chapitres, depuis la flèche à côté du bouton "Module" (numéro 1 sur image)

Une fois le sommaire des chapitres affiché, une liste d'icônes s'afficheront sur la ligne de chaque chapitre, celle qui nous intéresse est la quatrième icône, celle en forme d'enveloppe. (voir image ci-dessous)

Veuillez cliquer dessus, afin d'ouvrir la page pour éditer le mail qui sera envoyé à vos élèves lorsque le chapitre en question sera débloqué.

Cette page d'édition de mail, vous permet d'éditer le mail qui sera envoyé à vos élèves dès que le délai sera arrivé.

Une fois le mail en place, cliquez sur "Sauvegarder" pour l'enregistrer.