Comment créer des webinaires automatiques

Dans cet article, nous allons voir comment créer un webinaire automatique sur systeme.io.

Ce dont vous aurez besoin :

Cliquez sur l'onglet "Tunnels de ventes" (numéro 1 sur l'image), puis sur "Créer" (numéro 2 sur l'image)

D'abord, donnez un nom à votre tunnel, ensuite choisissez l'option "Créer un webinaire automatique", enfin cliquez sur "Sauvegarder".

Le tunnel de vente webinaire sera ainsi créé, sur celui-ci il y aura 3 pages par défaut, choisissez des modèles pour vos pages (numéro 3 sur l'image)

Cliquez sur "Modifier la page" pour accéder à l'éditeur de votre page (numéro 4 sur l'image)

Une fois dans l'éditeur, vous pouvez modifier votre popup d'inscription en cliquant sur "Modifier les paramètres du popup" (numéro 5 sur l'image)

Vous verrez apparaitre sur la rubrique à gauche de l'éditeur les paramètres d'affichage de votre popup (numéro 6 sur l'image)

Il est à noter qu'il est impératif de configurer l'élément "Date d'inscription au webinaire", pour pouvoir le faire il vous suffit de cliquer sur l'élément en question, puis le configurer à votre guise (numéro 7 sur l'image)

Questions fréquemment posées :

• Question : peut-on ajouter plusieurs pages de diffusions de webinaires dans un même tunnel de vente ?
  • Réponse : ce n'est pas possible d'avoir plusieurs pages de diffusion de webinaire sur un même tunnel de vente. Vous pouvez mettre un bouton sur votre page de diffusion qui renvoie vers une page d'inscription à un autre webinaire.

• Question : pourquoi je n'ai pas accès à mes pages "remerciement" et "conférence" lorsque je rentre les URL dans mon navigateur ?
  • Réponse : ce n'est pas possible d'accéder directement à la page de remerciement ou conférence seulement si vous vous êtes inscrit sur la page d'inscription, par contre vous pouvez visualiser ces pages à partir de l'éditeur.

• Question : comment faire pour programmer un webinaire à une date bien précise ?
  • Réponse : ce n'est pas encore possible de mettre une date précise, vous pouvez uniquement choisir plusieurs créneaux horaires dans une seule journée (celle en cours), et ce choix sera proposé chaque jour pour vos prospects.

• Question : est-il possible de faire un webinaire live ?
  • Réponse : ce n'est pas possible de faire un webinaire live, vous pouvez seulement faire des webinaires automatiques.