Comment compresser une vidéo avec Handbrake

Dans cette page, nous allons voir comment réduire considérablement la taille de vos vidéos pour qu'elles prennent peu de place et soient faciles à charger dans un navigateur.

Ce dont vous aurez besoin :
    • logiciel HandBrake (Télécharger ici)
    • une vidéo à compresser

En premier, vous allez sur HandBrake et vous cliquez sur "Fichier : ouvrir un seul fichier vidéo" (numéro 1 sur l'image) pour mettre votre source (vidéo).

Choisissez où vous voulez sauvegarder votre fichier en cliquant sur "Parcourir" (numéro 2 sur l'image).

Vous devez cocher la case ''Optimisé pour le web" (numéro 3 sur l'image) pour optimiser vos vidéos pour le web, cela vous permet de les enregistrer dans un format compatible avec le Web.

Cliquez sur "Démarrer l'encodage" (numéro 4 dans l'image) pour démarrer la compression de votre vidéo.

Si vous désirez garder les mêmes dimensions de la vidéo, vous devrez choisir "None" pour "Anamorphic" dans la section "Dimensions" (numéro 5 sur l'image)

À la fin de la procédure, vous trouverez la vidéo compressée dans la destination que vous avez choisie. Cliquez ici pour connaitre la procédure à suivre pour intégrer une vidéo sur votre page.