Comment créer un lien d'affiliation avec une page externe à systeme.io

Dans cet article, vous allez découvrir comment créer un lien d'affiliation avec une page externe à systeme.io, autrement connu sous le nom de "Liens proxy d'affiliation".
Créer et utiliser un lien proxy d'affiliation vous permet d'attacher un ID d'affiliation à une page externe qui n'est pas hébergée sur systeme.io.
IMPORTANT : Les liens proxy d'affiliation ne peuvent être créés que par les propriétaires de programmes d'affiliation. Si vous souhaitez promouvoir un lien proxy en tant qu'affilié, vous devrez l'obtenir directement auprès du propriétaire du programme.
Cet article abordera deux façons dont les utilisateurs de systeme.io peuvent utiliser un lien proxy d'affiliation :
  1. Comment mettre en place un lien proxy d'affiliation pour votre propre programme d'affiliation (pour les propriétaires de programmes d'affiliation).
  2. Comment utiliser un lien proxy pour promouvoir une offre en tant qu'affilié.
Examinons un scénario dans lequel un lien proxy d'affiliation serait utile :
  • Vous créez une vidéo YouTube pour promouvoir le produit A (une page externe non hébergée sur systeme.io).
  • Vous créez un lien proxy d'affiliation en utilisant un lien vers la vidéo YouTube.
  • Dans la description de la vidéo YouTube, vous ajoutez un lien vers la page créée avec systeme.io qui promeut ou vend le produit A (une page interne qui est hébergée avec systeme.io)
Même si le lien vers la page créée avec systeme.io dans la description de la vidéo ne contient pas votre ID d'affilié, vous avez quand même utilisé un lien proxy d'affilié.
Ainsi, une fois cliqué, le lien proxy permettra de suivre la page créée avec systeme.io, et votre ID d'affilié y sera attaché si vous l'avez ajouté au lien (comme indiqué dans la section 2).

1. Comment créer un lien proxy d'affiliation pour votre propre programme d'affiliation

Pour pouvoir configurer un lien proxy, dirigez-vous vers "Paramètres" en cliquant sur votre photo de profil, puis cliquez sur "Paramètres du programme d'affiliation".

Étape 1 : Préparez la configuration de votre lien proxy d'affiliation :

1. Vous devez créer un tunnel de vente contenant une page d'inscription (page de capture) ou une page de paiement.
  2. Le domaine que vous choisissez (par exemple, "www.testin.systeme.io") doit être le même que celui du tunnel de vente qui contient votre page de capture ou de paiement.
  3. La page externe doit contenir un lien ou une redirection vers la page de capture ou la page paiement sur systeme.io

Étape 2 : Configurez votre lien proxy d'affiliation :

• Allez dans "Paramètres du programme d'affiliation" > "Liens proxy d'affiliation" > "Créer".

• une pop-up s'affichera pour la mise en place d'un lien de proxy d'affiliation :

Remplissez les champs suivants :

1. le Label : c'est le nom ou le titre
  2. langue : la langue de la page
  3. URL : le lien URL de la page externe
  4. domaine : c'est le domaine connecté à votre compte et qui sera ainsi utilisé, vous ne pouvez en choisir qu'un par lien

Voici un exemple :

1. le Label : Test
  2. langue : Français
  3. URL : https://systeme.io/fr
  4. domaine : www.systeme-test-test.systeme.io (La page vers laquelle est mise la redirection est sur ce lien)

Après avoir cliqué sur enregistrer, un lien est alors créé :

Vous pouvez retrouver l'information vers quel site externe renvoi ce lien, en cliquant sur la petite icône en forme de point d'interrogation

Le lien Proxy suivant "https://systeme-test-test.systeme.io/proxy/request/162563db50363ab195a348c6fa19e9f76047" renvoi ainsi vers "https://systeme.io/fr".

2. Comment utiliser un lien proxy pour promouvoir une offre comme affilié

Pour promouvoir un lien proxy en tant qu'affilié, vous devez d'abord obtenir le lien auprès du propriétaire du programme d'affiliation de l'offre que vous souhaitez promouvoir.
Par exemple :
Le propriétaire du programme d'affiliation dispose du lien proxy d'affiliation suivant qui redirige vers " https://systeme.io/fr" :

https://systeme-test-test.systeme.io/proxy/request/162563db50363ab195a348c6fa19e9f76047

Après avoir obtenu ce lien, vous devrez ensuite y ajouter votre ID d'affilié :
https://systeme-test-test.systeme.io/proxy/request/162563db50363ab195a348c6fa19e9f76047?sa=VOTREIDENTIFIANTAFFILIE
REMARQUE : Pour trouver votre ID d'affilié et vos différents liens d'affiliation, allez dans "Tableau de bord" puis "Tableau de bord affilié". Votre ID d'affilié se trouve en haut de la page.
Si la page externe contient ensuite des liens vers une page créée au sein de systeme.io, votre ID d'affilié sera automatiquement attaché à ces liens.