Problème de tracking de lien affilié

On reçoit parfois des questions concernant des commissions affiliées qui n'auraient pas été affectées à la bonne personne.

Notre équipe technique a vérifié et invariablement on arrive à la même conclusion :

• le tracking fonctionne parfaitement et cette situation est due à l'activité du client

Rappel : le programme d'affiliation de Systeme.io est un programme d'affiliation en last cookie, ça veut dire que c'est le dernier lien affilié sur lequel a cliqué le client qui compte

Exemple :

• quelqu'un clique sur le lien d'un affilié A et s'inscrit pour bénéficier d'un compte gratuit à systeme.io
  • 3 semaines plus tard, il clique sur le lien d'un affilié B et prend un abonnement payant

Résultat : c'est l'affilié B qui sera crédité de la vente

Vous ne trouvez pas ça juste ?

Dans tous les cas, il faut prendre une décision et seul un des deux affiliés sera crédité de la vente.

Une fois, ce sera en votre faveur, une autre fois, ce sera en votre défaveur, ce qui importe, c'est que le système soit cohérent dans le temps et qu'il ne favorise pas un affilié plutôt qu'un autre.

Pour illustrer ce que je viens de dire, voici une petite anecdote savoureuse :

Un affilié A nous a contactés, car la vente d'une personne qui s'était inscrite avec son lien affilié pour un plan gratuit avait été attribuée à un affilié B le jour où ce client a pris un abonnement payant (parce qu'entre-temps il avait cliqué sur le lien de l'affilié B)

Le jour même, un affilié C nous a contactés, car la même situation était survenue au profit de l'affilié A !

Donc c'est bien ce qu'on disait : parfois ce système va jouer en votre faveur, parfois en votre défaveur, ce qui compte, c'est que le système soit cohérent dans le temps et qu'il ne privilégie pas un affilié plutôt qu'un autre.

Sur la durée, vous serez récompensé de vos efforts, en conséquence la solution, c'est de continuer à promouvoir le programme d'affiliation pour toucher plus de commissions.

Une solution

Si une personne souhaite que vous soyez son parrain, il suffit de vous assurer qu'elle clique sur votre lien affilié juste avant de faire le paiement.