Comment utiliser l'outil sondage

Dans cet article, nous allons voir comment ajouter l'outil sondage à votre page.

Ce dont vous aurez besoin :

• un compte systeme.io
  • une page sur un tunnel de vente

Allez dans l'éditeur de votre page, puis glissez et déposez votre outil sondage sur la page (numéro 1 sur l'image)

Pour pouvoir modifier l'élément sondage, vous devez en premier lieu cliquer sur l'icône des paramètres de cet élément (numéro 2 sur l'image), puis cliquez sur "modifier les questions du quiz". (numéro 3 sur l'image)

Une fenêtre popup apparaît pour ajouter, modifier, supprimer ou réorganiser les questions du sondage :

• Pour modifier une question, il suffit de cliquer dessus et de procéder au changement souhaité. (numéro 4 sur l'image)
  • Pour ajouter une nouvelle question, cliquez sur le bouton "Ajouter une question". (numéro 5 sur l'image)
  • Pour supprimer une question, cliquez sur l'icône "Supprimer". (numéro 6 sur l'image)
  • Pour réorganiser une question, cliquez sur l'icône "Flèche". (numéro 7 sur l'image)

Note : Il vous est possible d'ajouter autant de questions que vous le souhaitez à votre sondage.

Une fois que vous cliquez pour ajouter une nouvelle question ou si vous souhaitez modifier une question qui existe déjà, voici les autres possibilités qui s'offrent à vous :

1. Ajouter un sous-titre qui servira de description à votre question. (numéro 8 sur l'image)
  2. Cliquer sur "Ajouter une réponse" afin de pouvoir ajouter différentes réponses à votre question. (numéro 9 sur l'image)
  3. Il est possible d'attribuer un tag spécifique à chaque réponse pour facilement distinguer et reconnaitre les contacts qui ont sélectionné cette réponse. Si vous ne souhaitez pas ajouter de tag lorsqu'un prospect sélectionne cette réponse, vous pouvez laisser ce champ vide. (numéro 10 sur l'image)

Une fois que vous avez terminé, cliquez sur "RETOUR".

Vous avez la possibilité de proposer une réponse personnalisée à votre question en cochant l'option "Réponse libre" (numéro 11 sur l'image).

Il est essentiel de noter qu'en optant pour cette réponse libre, il vous sera impossible d'attribuer un tag à celle-ci.

Vous pouvez personnaliser l'apparence de votre sondage en utilisant les paramètres ci-dessous :

Enfin, passez à la deuxième étape de l'élément sondage en cliquant sur "Dernière étape" pour définir les paramètres du bouton et des champs de saisie :

Vous pouvez retrouver les réponses de vos prospects sur leurs fiches contact.

Afin d'accéder à la fiche contact, dirigez-vous sur contacts, ensuite cliquez sur l'adresse email du contact

Notes :

1. L'élément "Sondage" est disponible uniquement sur des tunnels de vente ou des blogs. Si l’utilisateur veut pouvoir le faire sur une formation, le moyen le plus simple, c'est de créer le sondage sur une page d’un tunnel de vente et de mettre le lien de cette page au niveau de la formation, ainsi l’élève sera redirigé vers une page pour répondre au sondage.
  2. Vous pouvez ajouter autant de réponses que vous souhaitez à la question de votre sondage.