Que se passe-t-il lorsque mon compte est restreint ?

Dans cette page, vous allez découvrir le processus de restriction de compte systeme.io ainsi que ce qui arrive à votre compte lorsqu'il est restreint.

Chaque plan de systeme.io a des options limitées et un nombre limite de contacts aussi qui peuvent être gérés par l'utilisateur. Cliquez ici pour voir les différentes options qu'offre chaque plan d'abonnement de system.io.

Quand est-ce que mon compte sera restreint ?

Le compte peut être restreint dans deux cas :

1. Dépassement de la limite des contacts de l'abonnement : Chaque abonnement de systeme.io a un nombre limité de contacts :

• Abonnement Freemium : 2 000 contacts
  • Abonnement Startup : 5 000 contacts
  • Abonnement Webinar : 10 000 contacts
  • Abonnement Illimité : illimité

Le dépassement de ces limites engendre la restriction du compte.

2. Dépassement des limites des options offertes : et cela se produit dans le cas où :

• L'utilisateur résilie son abonnement pour basculer vers le plan freemium, qui est beaucoup plus limité par rapport aux plans d'abonnements payants.
  • L'utilisateur passe d'un abonnement supérieur à un abonnement inférieur.

Vous pouvez voir votre abonnement actuel, ainsi que les limites des options proposées, en allant sur "Photo de profil" >> "Paramètres" >> "Mon abonnement".

Nous vous conseillons vivement d’anticiper la limite de votre compte dès que possible, afin de ne pas perdre de nouveaux prospects ou de nouvelles ventes, et de suivre les étapes indiquées ci-dessous si nécessaire.

Le processus de pré-restriction :

Si un utilisateur dépasse les limites de son offre, nous lançons un processus de pré-restriction pour l'avertir que s'il ne minimise pas le contenu de son compte, en supprimant les éléments en trop à la fin du processus de pré-restriction, son compte sera restreint.

• Tout d'abord, nous envoyons trois emails d'avertissement à l'utilisateur (un chaque jour).
  • En plus, un message d’alerte est affiché sur le tableau de bord de systeme.io :

Le délai d’avertissement vous donnera suffisamment de temps pour anticiper le processus de restriction. Vous pouvez empêcher la restriction de 2 façons :

1. En mettant à niveau votre abonnement à systeme.io vers un forfait supérieur : Dans ce cas, vous obtiendrez une limite de contacts supérieure (vous pouvez consulter nos plans tarifaires ici), et plus de fonctionnalités disponibles.

Si vous ne trouvez pas l'abonnement qui vous convient, vous devez contacter le support ici.

2. En supprimant les éléments en excès :

• Cas de dépassements des limites des options proposées : Pour faciliter la tache, en allant sur photo de profil >> paramètres >> mon abonnement, vous trouverez les éléments en trop affichés en rouge dans le tableau récapitulatif de l'abonnement, ce qui permet de les définir facilement et procéder à leur suppression.
  • Cas de dépassement de nombre limite de contact : Dans ce cas, vous devez procéder au nettoyage de votre liste d'emailsCet article explique la procédure à suivre. Toutefois, si vous n'avez pas de contacts inactifs, vous pouvez toujours supprimer des contacts en utilisant d'autres critères en suivant les instructions de Cet article

Le processus de restriction :

Si au quatrième jour le nécessaire n'est pas fait, le processus de restriction est automatiquement activé :

• Nous envoyons un dernier email d'avertissement informant l'utilisateur que son compte est restreint.
  • Une alerte est affichée sur le tableau de bord de systeme.io.

Une fois que votre compte a été restreint, certaines fonctionnalités ne seront plus disponibles :

• Les formulaires de captures d’emails et les paiements ne fonctionnent plus.
  • Aucun nouvel email ne peut être créé.
  • Les emails programmés ne sont pas envoyés.
  • L'importation de listes de contacts ne fonctionne pas