Comment envoyer à vos affiliés leurs liens d’affiliation

Dans cet article, vous découvrirez comment envoyer des liens d'affiliation à vos affiliés pour promouvoir vos produits.

Ce dont vous aurez besoin :

Dans systeme.io, les liens d'affiliation sont construits sur la base de cette structure : https://liendevotrepage?sa=IDAffilié

Pour savoir comment mettre en place un programme d'affiliation avec systeme.io, vous pouvez lire cet article.

Chaque affilié pourra partager un lien unique vers votre page. C’est ce lien qui permet de lui attribuer la vente et d’obtenir sa commission.

Il y a deux façons de partager vos liens d'affiliation :

1. Partager un lien d'affiliation en mettant une annonce sur la marketplace :

Pour connaitre la procédure détaillée et complète pour faire cela, nous vous invitons à consulter l'article à ce propos en cliquant ici.

2. Envoyer vos liens d'affiliation à vos affiliés :

Pour partager le lien d'affiliation automatiquement, vous pouvez intégrer dans vos emails la variable {affiliate_id}. L'identifiant de l’affilié qui reçoit l’email sera généré automatiquement.

Exemple : Aurélien veut envoyer un lien d'affiliation à chacun de ses affiliés pour promouvoir systeme.io.

Le lien de l'offre : https://systeme.io/

À intégrer dans l'email : https://systeme.io/?sa={affiliate_id}

Avec la variable {affiliate_id}, chaque affilié reçoit automatiquement son lien unique d'affiliation.

IMPORTANT : pour que vos affiliés puissent suivre le nombre de ventes qu'ils ont réalisées, ils doivent avoir accès à leur tableau de bord d'affilié.

2.1 Comment envoyer l'ID d'affilié et le lien vers le tableau de bord d'affilié :

Étape 1 : Créez une “page de capture” spécialement pour votre programme d'affiliation et configurez un champ pour l'adresse email.

Vous pouvez lire ici notre article pour apprendre à créer une page de capture.

Important : avec systeme.io, un identifiant d'affilié est généré automatiquement pour chaque contact de votre liste d'emails.

Cependant, nous vous recommandons de créer une page de capture d’emails spécifique. Vous pouvez alors appliquer un tag “Affiliés” sur ces contacts. Vous pouvez aussi échanger manuellement avec eux par email.

Étape 2 : créez une règle d'automatisation qui vous permet d'envoyer un mail à chaque affilié, cliquez sur l'icône du crayon afin de modifier cet email.

Étape 3 : vous pouvez inclure les éléments suivants dans votre email :

• La variable {affiliate_id} pour envoyer l’identifiant d'affilié.
  • La variable {affiliate_dashboard} pour partager le lien vers leur tableau de bord d'affilié.

Vous pouvez également inclure dans votre email un lien d'affiliation vers une ou plusieurs de vos offres en suivant cette structure :

https://liendevotrepage?sa={affiliate_id}

Notes :

• Les liens permettant de partager des tunnels de vente sont appelés des liens d'affiliation.
  • Le tracking et l’affectation des ventes fonctionne avec toutes les pages créées avec systeme.io (notamment les pages sur lesquelles vous avez ajouté un formulaire créé avec systeme.io, par exemple sur votre blog)