Comment intégrer une image dans le corps de l'email

Dans cette page, vous allez voir comment intégrer une image dans le corps de l'email.

• un compte systeme.io
  • une newsletter ou email de campagne ou d'automatisation

1. Ajout d'une image sur l'éditeur classique des emails :

1.1 Si votre image est hébergée dans un site hébergeur d'image

Vous devez aller sur le site en question et copier le lien qu'il vous donne.

Ensuite, dans votre mail : cliquez sur la flèche (numéro 1 sur l'image), vous aurez une fenêtre avec un champ "Insérez une image à partir d'une URL" sur lequel vous devez ajouter l'URL de votre image (numéro 2 sur l'image), puis cliquer sur "Insérer" (numéro 3 sur l'image)

1.2 Si vous souhaitez uploader l'image à partir de vos fichiers

Cliquez sur le bouton en symbole d'image pour choisir une image dans vos fichiers (numéro 4 sur l'image)

Une fois votre image chargée, celle-ci s'ajoutera automatiquement au niveau de votre email, puis par la suite, vous pouvez :

• Changer le texte alternatif à l'image
  • Activer la légende
  • changer d'alignement de l'image : Aligné, centrée ou latérale
  • Rendre votre image cliquable en y ajoutant un lien

Il convient de souligner que vous avez la possibilité de modifier la dimension de l'image dans votre email en l'agrandissant ou en la réduisant à partir de ses coins. Vous observerez alors l'apparition d'un pourcentage qui représente le degré de remplissage de l'image par rapport à la page de votre email.

2. Ajout d'une image sur l'éditeur visuel des emails :

Une fois sur l'éditeur visuel de votre email, il vous suffit de prendre et déposer l'élément image sur le contenu de l'éditeur de votre page (numéro 5 sur l'image)

Au niveau du volet gauche de l'éditeur, vous verrez apparaitre 3 importantes configurations pour pouvoir compléter l'ajout d'une image sur votre email :

1. pouvoir télécharger un nouveau fichier qui se trouve sur votre appareil, il vous suffit de cliquer sur l'icône en forme de nuage pour pouvoir le faire (numéro 6 sur l'image)
  2. dans le cas où votre image est déjà hébergée sur un certain serveur, il vous suffit de coller son URL sur le champ concerné (numéro 7 sur l'image)
  3. modifier la taille de l'image (numéro 8 sur l'image)

Enfin, cliquez sur "Sauvegarder les modifications" sur l'éditeur de votre email (numéro 9 sur l'image)

Annexe :