Comment créer une page de paiement

Dans cet article, nous allons voir comment créer une page de paiement.

Ce dont vous aurez besoin :

Veuillez vous rendre sur le tunnel de vente sur lequel vous souhaitez ajouter une page de paiement, redirigez-vous sur le volet gauche du menu des pages de votre tunnel de vente, cliquez sur "Ajouter une page" (numéro 1 sur l'image)

Puis choisissez "Page de paiement" dans le type d'étape du tunnel de vente (numéro 2 sur l'image)

Vous devez ensuite choisir parmi les templates existant en cliquant sur "Sélectionner" (numéro 3 sur l'image)

Une fois que vous avez choisi votre template, une autre interface de votre page de paiement apparaîtra, cette fois-ci, en mettant en évidence les paramètres, les règles d'automatisations, mais aussi l'éditeur pour modifier votre page à votre convenance. (je vous invite à faire un peu le tour de toutes les options pour découvrir par-vous même ce que vous pouvez faire).

Cliquez sur le bouton "Modifier la page" pour configurer votre page de paiement (numéro 4 sur l'image)

Vous devez également configurer et choisir un type d'offre au niveau de votre page de paiement. Vous devez, pour cela, choisir parmi les deux différents types d'offres sur votre page : "Produit physique" ou "Produit numérique".

Apres avoir un choisi le type d'offre de votre page de paiement, vous devez ajouter une ressource à votre page, afin que le client puisse avoir accès à son produit apres paiement.

Parmi les ressources disponibles pour un produit numérique, vous avez :

1. Mes formations : après la validation du paiement, votre client aura accès à la formation ajoutée automatiquement.

2. Pack de formations : après validation du paiement, votre client aura accès à un pack de formations (un pack de plusieurs formations déjà créées)

3. Tags : après la validation du paiement, votre client aura un tag spécifique (que vous aurez choisi)

4. Communautés : après validation du paiement, le client aura accès à une communauté sur laquelle il pourra échanger avec les clients qui ont souscrit à cette même offre

Parmi les ressources disponibles pour un produit physique, vous pouvez uniquement choisir parmi vos produits celui que vous voulez vendre.

Note : le client recevra un produit physique que vous devez procéder à sa livraison en externe, car cela ne peut pas être fait au niveau de systeme.io, si dans le cas où vous n'avez pas encore créé de produit physique, je vous invite à cliquer ici pour voir comment créer un produit physique.

Vous devez aussi ajouter un ou plusieurs tarifs à votre page de paiement. Cliquez ici pour accéder à l'article "Comment configurer un tarif ?"