Comment utiliser l'éditeur des emails

Dans cette page, vous apprendrez à utiliser l'éditeur d'emails pour les newsletters, les campagnes et les emails de règles d'automatisation.

Comment utiliser l'éditeur d'emails pour les newsletters :

Pour créer une newsletter, vous devez vous rendre sur : "Menu" >> "Emails" >> "Newsletters" (numéro 1 sur l'image) >> puis cliquez sur "Créer" (numéro 2 sur l'image)

Une fenêtre apparaitra pour vous donner la possibilité d'ajouter les premiers éléments de votre newsletter :

• Sujet
  • Nom de l'expéditeur
  • Adresse email de l'expéditeur
  • Le type d'éditeur que vous souhaitez

A. Comment utiliser l'éditeur visuel :
Veuillez noter tout d'abord que l'éditeur visuel n'est disponible que pour les newsletters et campagnes.
Tout d'abord, vous devez sélectionner l'éditeur visuel lors de la création d'une nouvelle newsletter, puis choisir l'un des deux modèles disponibles et cliquer sur "Sauvegarder".

Dans l'éditeur visuel, vous serez en mesure de :
  1. Accéder aux paramètres de l'éditeur.
  2. Ajouter des éléments de contenu dans le corps de l'email.
  3. Ajoutez des éléments de mise en page au corps de l'e-mail.
  4. Choisissez entre l'éditeur de bureau et l'éditeur mobile.
Après avoir modifié votre email, n'oubliez pas de cliquer sur "Sauvegarder les modifications", puis sur "Sortir".

Lorsque vous cliquez sur "Sortir", vous accédez à une page où vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

1. Insérez le sujet de votre email.

2. Insérez le nom d'expéditeur que vous voulez utiliser.

3. Insérez l'adresse email d'expéditeur à partir de laquelle vous souhaitez envoyer votre newsletter.

4. Ajouter des pièces jointes à la newsletter.

5. Envoyer la newsletter aux contacts qui se sont inscrits sur une certaine période.

6. Envoyez la newsletter aux contacts auxquels un tag spécifique a été attribué.

7. Ne pas envoyer la newsletter aux contacts auxquels un tag spécifique a été attribué.

8. Sélectionnez les variables de substitution disponibles que vous souhaitez ajouter à votre newsletter.

Une fois la newsletter terminée et configurée, vous pouvez :

1. Sauvegarder : pour sauvegarder votre newsletter.
  2. Enregistrer et tester : pour sauvegarder votre newsletter et recevoir un email de test.
  3. Enregistrer et envoyer : pour sauvegarder et envoyer immédiatement votre newsletter.
  4. Enregistrer et programmer : pour sauvegarder et programmer à une date précise l'envoi de votre newsletter.
  5. Sortir : pour quitter votre newsletter.

Note : pour recevoir un email test, vous devez d'abord confirmer votre adresse email pour recevoir des emails, pour en savoir plus sur la façon de confirmer votre email, cliquez ici.

B. Comment utiliser l'éditeur d'emails classique :
Vous devez sélectionner l'éditeur classique lors de la création d'une nouvelle newsletter, puis cliquer sur "Sauvegarder".

Dans l'éditeur classique, vous disposez d'outils pour vous aider à créer votre e-mail :

En plus de remplir le corps de votre email, vous pouvez faire ce qui suit :

1. Insérez le sujet de votre email.

2. Insérez le nom d'expéditeur que vous voulez utiliser.

3. Insérez l'adresse email d'expéditeur à partir de laquelle vous souhaitez envoyer votre newsletter.

4. Ajouter des pièces jointes à la newsletter.

5. Envoyer la newsletter aux contacts qui se sont inscrits sur une certaine période.

6. Envoyez la newsletter aux contacts auxquels un tag spécifique a été attribué.

7. Ne pas envoyer la newsletter aux contacts auxquels un tag spécifique a été attribué.

8. Sélectionnez les variables de substitution disponibles que vous souhaitez ajouter à votre newsletter.

Une fois la newsletter terminée et configurée, vous pouvez :

1. Sauvegarder : pour sauvegarder votre newsletter.
  2. Enregistrer et tester : pour sauvegarder votre newsletter et recevoir un email de test.
  3. Enregistrer et envoyer : pour sauvegarder et envoyer immédiatement votre newsletter.
  4. Enregistrer et programmer : pour sauvegarder et programmer à une date précise l'envoi de votre newsletter.
  5. Sortir : pour quitter votre newsletter.

Note : veuillez noter que l'éditeur visuel est disponible aussi pour les campagnes de mails. Par contre, pour les emails des règles d'automatisations, c'est uniquement l'éditeur classique qui est proposé.