Pourquoi mes paiements Paypal n'apparaissent pas ?

Dans cet article, nous allons voir pourquoi les paiements PayPal n'apparaissent pas sur votre compte systeme.io.

Ce dont vous aurez besoin :

Lorsqu'un paiement PayPal a été effectué par un client et qu'il n'apparaît pas dans la liste des paiements de votre compte systeme.io, il faut d'abord s'assurer d'avoir bien configuré les paramètres IPN depuis votre compte PayPal, car ce sont ces paramètres qui notifient systeme.io qu'un paiement a été réalisé avec succès (ou non).

Même si vous avez configuré vos paramètres IPN, PayPal peut mettre jusqu'à 24 h pour confirmer un paiement et c'est tout à fait normal que le paiement n'apparaisse pas dans votre liste de paiement sur systeme.io.

Il est à noter que parfois PayPal n'envoie pas de Webhook à systeme.io pour une raison qui nous est inconnue, de ce fait cela ne permet pas l'affichage des transactions au niveau de systeme.io. Cela peut arriver bien que les paramètres IPN du client étaient bien configurés.

Veuillez noter que dans cette situation, afin de remédier à cela et de vous permettre d'obtenir les factures de vos clients, vous devez renvoyer manuellement les webhooks à systeme.io à partir des paiements qui s'affichent sur votre compte PayPal.

Pour ce faire, il est nécessaire de consulter l'article PayPal relatif à ce sujet en cliquant ici et de procéder à l'envoi des messages IPN

Par la suite, la transaction et la facture correspondante seront créées. Si vous souhaitez obtenir davantage d'assistance du côté de PayPal, je vous recommande de contacter leur support.

Remarque : Il est crucial de noter que le problème ne se pose pas pour les paiements en une seule fois, car nous n'avons pas besoin de Webhook de la part de PayPal pour les afficher. Toutefois, en ce qui concerne les paiements en plusieurs fois et les abonnements, il est impératif de recevoir d'abord le Webhook de la part de PayPal afin de pouvoir lancer la requête, ce qui permettra de générer automatiquement la facture.