Comment vendre un livre électronique avec un taux de TVA de 5,5%

Dans cette page, nous allons voir la procédure pour savoir comment vendre un livre électronique avec un taux de TVA de 5.5% sur systeme.io.

Étape 1 : création du produit physique

Pour pouvoir vendre un ebook avec un taux de TVA de 5,5 %, vous devez en premier lieu vous diriger vers la rubrique "Produits" dans "Ventes" (numéro 1 sur l'image)

Lors de la création de votre produit physique, mentionner un taux de TVA de 5,5% avant d'enregistrer (numéro 2 sur l'image)

Nous vous invitions à lire l'article en détail pour connaitre la procédure à suivre en détail sur comment créer et vendre un produit physique sur systeme.io.

Étape 2 : vendre le produit

Pour vendre un produit, vous devez créer un tunnel de vente et une page de paiement. Voici le lien pour voir comment créer un tunnel de vente & voici le lien pour connaitre comment créer une page de paiement.

Une fois que votre tunnel et votre page sont créés, cliquez sur votre page de paiement (numéro 3 sur l'image), vous allez y mettre le produit que vous avez créé. Vous devez, pour cela, choisir parmi les deux différents types d'offre sur votre page de paiement : "Produit physique" (numéro 4 sur l'image).

Choisissez un produit en sélectionnant le titre de celui-ci (numéro 5 sur l'image), puis cliquez sur "Sauvegarder" pour enregistrer (numéro 6 sur l'image)

Pour commencer, sur la même page, cliquer sur "Modifier la page" pour accéder à l'éditeur de votre page de paiement (numéro 7 sur l'image)

Une fois que vous êtes dans l'éditeur, vous pouvez évidemment organiser les éléments comme vous le souhaitez, mais ce qui nous intéresse ici, c'est comment placer votre produit sur la page de paiement que vous allez diffuser.

Vous devez donc choisir l'emplacement qui vous convient pour mettre en avant votre produit.

Ensuite, vous glissez l'élément "Produit" qui se trouve à gauche de l'éditeur dans la section "Paiement", et vous le déposez à l'emplacement que vous avez choisi.

Toutes les informations que vous avez ajoutées lorsque vous avez créé votre produit vont alors apparaitre à l'emplacement de l'élément "Produit".

Après avoir bien mis en place votre produit sur votre page de paiement, il est temps d'ajouter le tarif. Là encore, vous devez glisser et déposer l'élément "Tarif de l'offre" qui se trouve aussi dans la section "Paiement".

Votre produit est placé et configuré avec succès !

Note : à chaque fois que vous avez fini d'éditer une page ou que vous avez apporté une modification quelconque, vous devez sauvegarder en cliquant sur "Enregistrer" à droite, tout en haut. Sachez qu'il n'y a pas d'auto-sauvegarde dans l'éditeur de vos pages.

Étape 3 : ajouter l'ebook en pièce jointe d'un email

Sur votre page de paiement, vous allez créer une règle d'automatisation dont le déclencheur est "Nouvelle vente" et l'action "Envoyer un email" (numéro 8 sur l'image) qui se produit lorsque quelqu'un achète l'offre, puis cliquez sur "+" afin de créer un email (numéro 9 sur l'image)

Ajoutez votre ebook en pièce jointe (numéro 10 sur l'image)

Note : la taille maximale d'un fichier à ajouter en pièce jointe est de 5mb

Cliquez enfin sur "Sauvegarder la règle" (numéro 11 l'image)

De cette façon, chaque client qui va effectuer un achat via votre page de paiement recevra l'ebook sur le mail reçu.