Comment exporter le récapitulatif des transactions de vos clients sur un fichier Excel

Dans cet article, nous allons voir comment exporter le récapitulatif des transactions de vos clients pour votre comptabilité.

Ce dont vous aurez besoin :

• un compte systeme.io
  • avoir fait des ventes sur votre compte

Dirigez-vous vers l'onglet "Ventes" (numéro 1 sur l'image), puis cliquez sur "Transactions" (numéro 2 sur l'image)

Une fois au niveau des transactions, vous pouvez sélectionner l'ensemble des transactions (numéro 3 sur l'image), ou sélectionner les transactions que vous désirez avoir sur le fichier de l'exportation, ensuite cliquer sur "Exporter au format CSV". (numéro 4 sur l'image).

Unepopup s'affichera sur lequel vous devez sélectionner les informations que vous désirez retrouver sur le fichier CSV (numéro 5 sur l'image), ensuite choisissez un délimiteur qui s'affichera entre les colonnes sur votre fichier CSV (numéro 6 sur l'image).

Enfin, afin de finaliser l'exportation, vous devez cliquer sur "Exportation". (numéro 7 sur l'image).

Une fois chose faite, une notification apparaîtra en haut de votre page vous informant que l'exportation vient de commencer et que vous devrez recevoir bientôt un email contenant le lien pour télécharger votre fichier CSV (numéro 8 sur l'image).

Afin de pouvoir télécharger le fichier contenant l'exportation, vous devez vous diriger vers la boite de réception associée à l'adresse email de connexion à votre compte systeme.io, le titre de l'email reçu contenant l'exportation est "Votre export de transactions", il vous suffit d'y accéder, puis cliquer sur le lien pour lancer le téléchargement. (numéro 9 sur l'image).

Note : vous pouvez filtrer les transactions à partir de votre compte pour avoir les transactions générées durant une période où intervalle précise, ensuite entamer la procédure d'exportation. (numéro 10 sur l'image).