Comment mettre en place le double opt-in

Dans cette page, nous allons voir comment mettre en place le double opt-in.
Ce dont vous aurez besoin :

Pour activer le double opt-in dirigez-vous vers l'éditeur de votre page (numéro 1 sur l'image)

Cliquez ensuite sur "Paramètres du bouton" de votre page (numéro 2 sur l'image)

Cochez la case "Voulez-vous activer le double opt-in pour ce formulaire ?" pour activer le double opt-in (numéro 3 sur l'image)

Vous pouvez modifier le mail de confirmation qui est envoyé au prospect après son inscription.

Pour pouvoir le faire, vous devez en premier lieu cliquer sur la photo de profil, puis sur "Paramètres" (numéro 4 sur l'image) et enfin, redirigez-vous vers "Emails" (numéro 5 sur l'image)

Vous devez ensuite cliquer sur " Modifier l'email de confirmation" pour pouvoir modifier le contenu de l'email (numéro 6 sur l'image)

Après avoir configuré votre email, cliquez sur "Sauvegarder" (numéro 7 sur l'image)

Remarques :

• Nous vous conseillons de mettre en place le double opt-in sur vos formulaires pour améliorer la délivrabilité de vos emails.
  • Si le contact n'a pas cliqué sur le lien de confirmation dans les 24h qui suivent son inscription, il est automatiquement supprimé.
  • Le double opt-in s'active (ou non) sur chaque formulaire (pas au niveau du compte).
  • Tous les envois d'emails et automatisations sont mis en attente tant que le contact n'a pas confirmé son inscription en cliquant sur le lien de confirmation.