Comment donner accès automatiquement à une formation après inscription sur un formulaire

Dans cette page, nous allons voir comment il est possible d'automatiser l'ajout à une formation à un prospect suite à son inscription sur votre formulaire de capture.

Ce dont vous aurez besoin :

Pour pouvoir donner accès à une formation automatiquement après qu'un contact s'inscrit sur votre formulaire de capture, vous devez mettre en place les instructions suivantes :

1. Rentrer au niveau de l'éditeur de votre page sur laquelle se trouve votre formulaire en cliquant sur "Modifier la page". (numéro 1 sur l'image)

2. Configurer le bouton de votre formulaire de telle sorte à ce que l'action de celui-ci soit d'enregistrer le contact d'abord, puis le rediriger vers la page de votre choix. (numéro 2 sur l'image)

3. Ajouter une règle d'automatisation qui aura comme déclencheur "Inscription sur la page opt-in" et comme action "Inscrire au cours", par la suite choisissez le type d'accès que vous désirez donner à vos élèves. (numéro 3 sur l'image)

4. Il est impératif de ne pas oublier de sauvegarder la règle d'automatisation en cliquant sur "Sauvegarder la règle" (numéro 4 sur l'image)