Qu'est ce qu'un two-step order form ?

Dans cet article, nous allons connaitre la définition d'un two-step order form (formulaire de paiement à deux étapes), puis expliquer comment le configurer sur systeme.io.

Ce dont vous aurez besoin :

• un compte systeme.io
  • un tunnel de vente
  • une page de paiement

Le two-step order form est un formulaire qui permet aux clients d'introduire leurs coordonnées personnelles en premier lieu, puis quand ils cliquent sur le bouton pour valider, la deuxième étape s'affiche qui est le formulaire de paiement.

Si les clients ne finalisent pas le paiement, leurs données sont tout de même gardées dans la base, ce qui vous permettra de construire votre liste de contacts.

Si vous désirez mettre en place un formulaire à deux étapes sur votre page de paiement, vous devez faire glisser l'icône "two-step order form" :

NOTE : les clients qui ne finalisent pas le paiement, leurs coordonnées seront automatiquement ajoutées dans votre liste de contacts.

Ajout d'une règle d'automatisation à l'étape 1 :

Étant donné que toute personne qui s'inscrit dans la première étape du "Two-step order form" est enregistrée sur votre liste de contacts, vous pouvez également assigner à ce contact une règle d'automatisation, comme l'assignation d'un TAG ou autres.

Pour cela, il faut vous rendre sur la page de paiement qui contient le "Two-step order form" (numéro 1 sur l'image), ensuite vers "Règles d'automatisation" (numéro 2 sur l'image)

Vous devez ensuite cliquer sur "Ajouter une règle" (numéro 3 sur l'image), enfin sélectionner le déclencheur "Inscription sur la page optin" (numéro 4 sur l'image). Il vous restera ensuite que choisir l'action que vous voulez.

Pour en savoir davantage concernant le fonctionnement des règles d'automatisation, cliquez ici