Connexion nom de domaine - erreur CAA

Sur cette page, nous allons voir comment remédier à l'erreur CAA lorsque vous avez cette erreur en voulant intégrer votre nom de domaine personnalisé sur systeme.io

Ce dont vous aurez besoin :

• un compte systeme.io
  • un nom de domaine avec l'erreur CAA

Lors de la connexion d'un nom de domaine, il se peut que vous tombiez sur ce message d'erreur "Erreur CAA"

Ce message d'erreur signifie que l'intégration de votre nom de domaine ne peut être effectuée, car systeme.io n'a pas pu générer de certificat SSL. Le problème se situe dans votre enregistrement DNS - CAA.

Pour y remédier, vous pouvez procéder en trois étapes importantes :

1. Supprimer l'intégration du nom de domaine de l'erreur CAA à partir des paramètres des noms de domaines personnalisés de votre compte systeme.io

2. Ajouter les 10 enregistrements CAA suivant au niveau de la zone DNS de votre hébergeur :

issue "amazon.com"
issue "amazontrust.com"
issue "awstrust.com"
issue "amazonaws.com"
issue "SomeCA.com"

issuewild "amazon.com"
issuewild "amazontrust.com"
issuewild "awstrust.com"
issuewild "amazonaws.com"
issuewild "SomeCA.com"

Exemple :

Domaine (domain) : pour avoir le nom de domaine "example.com" uniquement, il vous suffit de mettre "@"
Tag : 0
Cible (Value) : issue "amazon.com".

Pour plus d'informations, nous vous invitons à consulter l'article suivant : https://docs.aws.amazon.com/fr_fr/acm/latest/userguide/setup-caa.html

Une fois après avoir introduit les 10 enregistrements CAA, vous pouvez vérifier la propagation de ces derniers en vous dirigeant sur DNS Checker et en recherchant avec votre nom de domaine et en choisissant comme type de DNS "CAA"

3. Refaire l'intégration de votre nom de domaine en suivant la procédure sur l'article "Comment connecter votre nom de domaine à Systeme.io"