Comment créer un upsell et un downsell

Dans cet article, nous allons voir comment créer un upsell et un downsell.

Ce dont vous aurez besoin :

Veuillez vous rendre sur le tunnel de vente sur lequel vous souhaitez ajouter une page de paiement, redirigez-vous sur le volet gauche du menu des pages de votre tunnel de vente, cliquez sur "Ajouter une étape" (numéro 1 sur l'image)

Puis choisissez "Upsell" ou "Downsell" dans le type d'étape du tunnel de vente (numéro 2 sur l'image)

Vous devez ensuite choisir parmi les templates existant en cliquant sur "Sélectionner" (numéro 3 sur l'image)

Une fois que vous avez choisi votre template, une autre interface de votre page Upsell/Downsell apparaîtra, cette fois-ci, en mettant en évidence les paramètres, les règles d'automatisations, mais aussi l'éditeur pour modifier votre page à votre convenance. (je vous invite à faire un peu le tour de toutes les options pour découvrir par-vous même ce que vous pouvez faire).

Cliquez sur le bouton "Modifier la page" pour configurer votre page upsell (numéro 4 sur l'image)

Sur cette nouvelle interface, vous allez y mettre le produit que vous voulez vendre. Vous devez, pour cela, choisir parmi les deux différents types d'offres sur votre page : "Produit physique" ou "Produit numérique"

Apres avoir un choisi le type d'offre de votre page Upsell/Downsell, vous devez ajouter une ressource à votre page, afin que le client puisse avoir accès à son produit apres paiement.

Parmi les ressources disponibles pour un produit numérique, vous avez :

1. Mes formations : après la validation du paiement, votre client aura accès à la formation ajoutée automatiquement.

2. Pack de formations : après validation du paiement, votre client aura accès à un pack de formations (un pack de plusieurs formations déjà créées)

3. Tags : après la validation du paiement, votre client aura un tag spécifique (que vous aurez choisi)

4. Communautés : après validation du paiement, le client aura accès à une communauté sur laquelle il pourra échanger avec les clients qui ont souscrit à cette même offre

Parmi les ressources disponibles pour un produit physique, vous pouvez uniquement choisir parmi vos produits celui que vous voulez vendre.

Vous devez aussi ajouter un ou plusieurs tarifs à votre Upsell ou Downsell , cliquez ici pour accéder à l'article " Comment configurer un tarif ? "

Note : Il est important d'ajouter des boutons pour accepter ou refuser l'offre au niveau de l'éditeur de vos pages upsell et downsell, ainsi le client aura toujours la possibilité d'accepter ou de refuser

Il convient de noter que la page upsell doit être placée après la page de paiement principal, la page downsell doit être placée juste après la page upsell.