Comment donner accès gratuitement à un pack de formations

Dans cet article, vous allez découvrir comment donner un accès gratuit à un pack de formations à vos contacts.

Vous aurez besoin de :

• un compte systeme.io
  • un tunnel de vente
  • un pack de formation

Méthode 1 : Ajout manuel d'un élève

Pour ajouter manuellement un élève à votre pack de formations, veuillez consulter l'article d'aide suivant :

Méthode 2 : Ajout d'un étudiant via une page de capture

Créez un nouveau tunnel de vente qui contiendra une page de capture et une page de remerciement. Ouvrez la page de capture et cliquez sur le bouton "Modifier la page" pour accéder à son éditeur :

Créez un formulaire d'inscription dans l'éditeur de la page de capture. Il devrait contenir au moins un élément "Champ de formulaire", qui aurait le type "Email" et un bouton avec comme action "Enregistrer le contact".

Fermez l'éditeur et ouvrez l'onglet "Règles d'automatisation" sur la même page. Cliquez sur le bouton "Ajouter une règle".

Choisissez le déclencheur "Inscription sur la page (optin)".

Cliquez sur le bouton "Ajouter une action" et choisissez une action "Inscrire à un pack de formations".

Sélectionnez un pack de formations dans la liste déroulante et configurez un type d'accès souhaité :

• Accès total permet aux utilisateurs d'accéder à toutes les formations de votre pack de formations directement depuis le début.
  • Vous pouvez également configurer un contenu distillé pour donner un accès progressif au contenu de votre pack de formations.

Cliquez sur le bouton "Sauvegarder la règle" pour appliquer les changements.

De cette manière, une fois que vos contacts se sont inscrits sur la page de capture, l'automatisation sera déclenchée et vos étudiants seront automatiquement enregistrés dans le pack de formations choisi.