Comment automatiser l’envoi d’une série d’emails (campagne)

Dans cette page, vous allez voir comment automatiser l'envoi d'une série d'emails (campagne).

Vous aurez besoin :

Création d'une règle d'automatisation :

Sur votre menu systeme.io, cliquez sur "Automatisations", puis sur "Règles" (numéro 1 sur l'image)

Cliquez sur "Créer" pour ajouter ur une nouvelle règle d'automatisation (numéro 2 sur l'image)

Déclencheur :

Le déclencheur va permettre de lancer l'automatisation quand un événement de votre choix se produit.

Cliquez sur le bouton " + " à côté du déclencheur pour choisir un déclencheur (numéro 3 sur l'image)

Vous aurez une liste de déclencheurs, choisissez une option selon vos besoins.

Posez-vous la question : à qui dois-je envoyer ces emails ?

1. Aux prospects inscrits dans ma page de capture/ formulaire/ Popup, choisissez l'option : Inscription sur la page (optin) puis Choisissez le titre de votre page (numéro 4 sur l'image)

2. Aux clients qui viennent d'acheter mon produit : choisissez l'option NOUVELLE VENTE (numéro 5 sur l'image)

3. Aux contacts qui vont avoir un tag spécifique : choisissez l'option TAG Ajouté (numéro 6 sur l'image)

Note : Il faut que le tag soit ajouté aux contacts après la mise en place de la règle

Actions :

Cliquez sur le bouton " + " à côté de "Action" (numéro 7 sur l'image)

Choisissez l'option "S'abonner à la campagne" (numéro 8 sur l'image)

Sélectionnez le titre de votre campagne (numéro 9 sur l'image), puis cliquez sur "Sauvegarder la règle" en haut, à droite pour enregistrer. (numéro 10 sur l'image)